Awali Kegiatan  Pasca Libur Idul Fitri, MTsN 3 Sleman Gelar Kerja Bakti

Awali Kegiatan Pasca Libur Idul Fitri, MTsN 3 Sleman Gelar Kerja Bakti

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Pasca libur idul fitri, kegiatan siswa dimulai Selasa 2 Mei 2023. Guna menyiapkan sarana dan prasarana madrasah untuk mendukung pembelajaran tersebut, Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana MTsN 3 Sleman Masruri, S.Pd.I memimpin kegiatan kerja bakti. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh seluruh siswa, guru maupun pegawai pada Selasa 3 Mei 2023 di seluruh bagian sekolah."Dengan gotong royong, akan lebih ringan dan cepat proses merapikan ruang kelas maupun lingkungan sekolah hingga siap digunakan untuk belajar" ungkap Masruri, S.Pd.I dalam tanggapannya. Menurut Masruri dalam kondisi MTsN 3 Sleman yang masih dalam proses perehaban PUPR pada beberapa bagian bangunan, menjadikan lingkungan sekolah lebih perlu untuk dirapikan sebelum digunakan kegiatan belajar mengajar terutama dari debu maupun bahan bahan bangunan yang tercecar.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd mengapresiasi baik kegiatan kerja bakti. Menurut Suwardi setelah pelaksanaan halal bil halal guru, pegawai dengan siswa, penting adanya dilakukan kerja bakti untuk mengkondisikan lingkungan belajar. "Selain untuk hasil yang lebih cepat dan ringan, dengan kerja bakti juga melatih bekerja sama antar seluruh komponen sekolah" tandas Kamad.(ind)