Matsanega Berbagi Peringati Harlah MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Hari Lahir MTsN 3 Sleman ke 54 di bulan Juli 2022 ini disemarakkan dengan berbagai kegiatan. Salah satunya adalah Matsanega Berbagi yang dilaksanakan pada puncak acara, Sabtu (16/7/2022) pagi. Matsanega Berbagi adalah kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada 60 orang kurang mampu. Para penerima baksos merupakan 30 orang berasal dari orang tua/ wali siswa dan 30 orang berasal dari penduduk sekitar madrasah.

Dalam sambutannya saat membuka Kegiatan Harlah, Kepala MTsN 3 Sleman berharap agar MTsN 3 Sleman menjadi kebanggaan warga Ngemplak, Sleman, dan nasional. “54 Tahun berdiri merupakan perjuangan panjang untuk selalu berprestasi. Semoga menjadi kebanggaan warga Ngemplak, kabupaten Sleman dan nasional,” tuturnya. Kamad juga memohon doa kepada para penerima baksos agar para siswa siswi serta alumni MTsN 3 Sleman bisa menjadi teladan di masyarakat.

Pembagian sembako diserahkan secara simbolis oleh Kepala Madrasah, Kepala Tata usaha, dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum kepada tiga penerima. “Semoga paket sembako ini bisa bermanfaat untuk Bapak Ibu,” ucap Kamad saat menyerahkan paket sembako.

Sebelum pembagian baksos, panitia telah memberikan kupon kepada para penerima. Paket sembako berisi minyak goreng, tepung, mie instan, gula pasir dan beras. Paket sembako merupakan bantuan dari siswa siswi, guru dan pegawai MTsN 3 Sleman. “Maturnuwun sanged nggih bu niki diparingi kathah sanged. Mugi madrasahipun langkung sae,” tutur salah satu penerima paket sembako paruh baya dengan penuh haru. (dee)