Peringati Harlah ke 54, MTsN 3 Sleman Gelar Matsanega Berzikir

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Bulan ini, Juli 2022 MTsN 3 Sleman merayakan ulang tahunnya yang ke-54. Rangkaian program disusun panitia untuk menyemarakkan Harlah ke-54, yaitu; Matsanega Berzikir, Reresik Masjid, Matsanega Talent Show, Jalan Sehat, Market Day, dan Matsanega Berbagi. Perayaan Harlah akan berlangsung selama dua hari, Jumat (15/7/2022) dan Sabtu (16/7/2022).

Jumat (15/7/2022) pagi, seluruh siswa, guru dan karyawan MTsN 3 Sleman  menempatkan diri di halaman madrasah untuk melaksanakan kegiatan Matsanega Berzikir. Zikir Bersama dipimpin oleh Nur Hudariyanto, S.Pd.I.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag menegaskan kepada seluruh siswa untuk mengukir prestasi. “Harlah adalah moment baik untuk merenungkan apa yang akan kita lakukan untuk madrasah ini. Mari kita tinggalkan prestasi dan kenangan terbaik untuk madrasah ini dan semoga menjadi amal jariyah kita,” tegas Kamad. Lebih lanjut, Kamad berpesan agar para siswa mengikuti peraturan madrasah, belajar dan beribadah dengan sungguh-sungguh serta pantang menyerah dalam mencapai target.

Matsanega Berzikir berlangsung hikmat. Seluruh peserta melangitkan doa terbaik untuk MTsN 3 Sleman. (dee)