Asah Kreativitas Seni, MTs Negeri 3 Sleman Adakan Lomba Kaligrafi di Ajang Maration

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Mengakhiri kegiatan Ramadan tahun ini, MTs Negeri 3 Sleman mengadakan ajang pencarian bakat yang dinamai Matsanega Ramadan Competition (Maration). Salah satu lomba yang digelar yaitu lomba kaligrafi. Senin (17/04/2023) bertempat di musala putri lomba kaligrafi dilaksanakan dengan diikuti oleh 10 peserta perwakilan dari kelas 7 dan 8.

Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan Maration ini dimaksudkan untuk mencari bibit-bibit unggul sesuai bidangnya.”Kegiatan ini dimaksudkan sebagai ajang pencarian bakat dengan memberikan kesempatan kepada siswa untuk berkompetisi sesuai bidangnya masing-masing sehingga tercipta iklim kompetisi yang baik sekaligus terpetakan kemampuan siswa sesuai bakat dan skill-nya," jelas Kamad.

Terdapat empat kriteria penilaian dalam lomba kaligrafi ini. “Kriteria penilaian pada lomba kaligrafi ini ada empat, yakni ketepatan tulisan, keindahan, kerapihan, dan ketepatan waktu pengerjaan.” tutur Siti Zaujah Damayanti, S.Pd., salah satu juri lomba kaligrafi.

“Kami salut karena semua peserta mengerjakan dengan maksimal sehingga hasilnya bagus-bagus. Kami akan memilih peserta dengan karya yang terbaik untuk selanjutnya akan kami gembleng bakatnya sehingga siap mengikuti ajang lomba kaligrafi yang bergengsi,” imbuh Zaujah.

Bersamaan dengan lomba kaligrafi juga digelar enam cabang lomba lainnya, yakni azan, fashion show, CCA, selawat, kultum, dan tahfiz. Masing-masing cabang lomba akan dipilih tiga terbaik dan diumumkan setelah libur lebaran. (nay)