Persiapkan ASPD dengan Matang, MTs Negeri 3 Sleman Mulai Beri Pendalaman Materi

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Beberapa persiapan untuk menghadapi Asesmen Standardisasi Pendidikan Daerah (ASPD) telah dilakukan oleh MTs Negeri 3 Sleman. Salah satunya adalah pemberian les atau pendalaman materi mapel ASPD bagi kelas 9. Pendalaman materi telah dimulai pagi tadi, Senin (9/9/2024).
Sejumlah lima kelas khusus yang telah disusun melalui placement test telah siap menerima pendalaman materi hari ini. Madrasah sengaja mengelompokkan atau memetakan siswa pada level yang sama agar proses belajar mengajar bisa lancar serta guru bisa menyusun strategi tertentu untuk masing-masing kelas. Durasi pendalaman materi kali ini adalah 80 menit.
Menurut Wakil Kelapa Bidang Kurikulum, Syaiful Mustafa, S.Pd. pendalaman materi ini dilakukan lebih awal dari biasanya agar siswa lebih siap menghadapi asesmen. “Sengaja dilaksanakan lebih awal agar anak-anak kelas 9 lebih siap menghadapi berbagai macam asesmen, khususnya ASPD,” tegasnya.
Kepala madrasah menyampaikan bahwa pelaksanaan pendalaman materi diharapkan dapat memberi dampak baik bagi siswa-siswi kelas 9. “Pendalaman materi yang dilaksanakan lebih awal ini semoga dapat berdampak baik bagi siswa dengan membuahkan hasil yang terbaik,” jelas Suwardi, S.S., M.Pd.
“Semoga dengan skema yang telah disusun oleh Waka Kurikulum untuk menyukseskan ASPD dapat berjalan lancar sehingga mendapatkan hasil yang maksimal,” imbuh Kamad. (nay)