MTs Negeri 3 Sleman Adakan Rapat Koordinasi Rutin

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Kompakkan kerja sama dalam membangun madrasah yang berkualitas, MTs Negeri 3 Sleman rutinkan rapat koordinasi. Rapat koordinasi ini diadakan untuk membahas rencana kegiatan yang akan dilaksanakan di madrasah sehingga saling terjalin komunikasi antarguru dan pegawai untuk melaksanakan tugas dengan baik. Senin (19/8/2024) rapat berlangsung di ruang guru dihadiri guru dan pegawai di sela-sela jam istirahat.
Dalam rapat ini juga disinggung persiapan kegiatan-kegiatan madrasah agar terlaksana dengan baik. Kepala madrasah berharap dengan diadakannya koordinasi rutin ini dapat membantu mengeratkan kerja sama antarguru dan pegawai. “Rapat koordinasi ini rutin kita adakan supaya silaturahmi dan sinergitas di madrasah terjaga. Dengan begitu, dapat membangun kerja sama yang baik dalam menggerakkan madrasah semakin baik, maju, dan berkualitas,” tegas Suwardi, S.S., M.Pd.
MTs Negeri 3 Sleman selalu mendukung program prestasi akademik dan nonakademik. Maka, agar keduanya selaras madrasah mendukung segala kegiatan nonakademik dengan tidak mengesampingkan hak belajar siswa sehingga madrasah makin kompetitif dalam berbagi bidang. Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Syaiful Mustafa, S.Pd. turut menyampaikan bahwa kegiatan yang padat di madrasah ini agar dapat disikapi oleh para guru dengan bijak. “Banyak kegiatan madrasah di bulan Agustus tentu mengurangi jam efektif mengajar Bapak Ibu guru. Untuk itu, saya berharap Bapak Ibu guru dapat menyikapinya dengan bijak. Mengingat bulan depan juga akan diadakan ASTS maka Bapak Ibu bisa menggantikan jam yang hilang dengan pembelajaran online agar hak siswa juga terpenuhi,” jelas Syaiful.
Di sisi lain, Masuri, S.Pd.I. selaku Wakil Kepala Bidang Sarana Prasarana mengungkapkan bahwa baru-baru ini fasilitas di madrasah sudah dilakukan banyak perbaikan sehingga para guru sudah dapat melaksanakan pembelajaran lebih maksimal dari sebelumnya. (nay)