Memukau! Siswa MTsN 3 Sleman Tampilkan Tari Semafor pada Apel Besar Pramuka Kwarcab Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman)  -- Meriahkan peringatan hari Pramuka ke-63, MTs Negeri 3 Sleman ikut andil tampil dalam acara Apel Besar Pramuka di lapangan Wedomartani. Apel tersebut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Sleman, Drs. Sumiarto, M.M. selaku pembina apel. Jumat pagi (23/8/2024) apel dimulai sekitar pukul 08.00 WIB.

Sebelum apel, peserta apel disuguhkan beberapa penampilan menarik, salah satunya Tari Semafor. Tari Semafor dibawakan oleh 62 siswa MTsN 3 Sleman. Mereka mempersiapkan penampilan ini selama tiga minggu di bawah bimbingan Kak Ika, Kak Imam, Kak Sabrina, dan Kak Nur. Mereka tampil dengan apik dan menarik sehingga membuat peserta apel terpukau.

Menanggapi hal tersebut Kepala Madrasah bangga dengan penampilan siswa-siswinya. “Alhamdulillah siswa-siswi MTsN 3 Sleman yang tergabung dalam tim semafor ikut memeriahkan apel tersebut dengan menyajikan pertunjukan tari semafor. Semoga partisipasi ini untuk melatih kerja sama dan kekompakan serta semakin menumbuhkan kreativitas mereka,” jelas Kamad mengapresiasi.

Syifa, salah satu penampil tari semafor merasa bangga telah berhasil tampil dengan maksimal. “Saya sangat bangga sekali karena bisa tampil mewakili madrasah dan dilihat satu kabupaten. Selama latihan juga sangat menyenangkan karena bisa berkumpul dengan teman-teman organisasi lain sehingga dapat memupuk rasa persaudaraan. Tampil kali ini akan menjadi kenangan yang tidak bisa kami lupakan,” tutur Syifa.

Ditemui secara terpisah Kak Ika selaku pembina menuturkan rasa bangganya terhadap tim yang telah sukses tampil dengan memukau. “Saya merasa bangga anak-anak bisa tampil sangat kompak dan bagus saat apel besar. Padahal awal latihan belum bisa hafal semua huruf semafor. Berkat latihan secara rutin akhirnya anak-anak bisa tampil secara maksimal dan luar biasa dengan formasi yang ciamik,” tegas Ika.

Usai tampil mereka mengikuti apel besar dengqn khidmat. Usai apel seluruh peserta diajak flashmob senam bersama. (nay)