Program BTQ dan Tahfiz di MTsN 3 Sleman Mulai Aktif Kembali

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Program Baca Tulis Alquran (BTQ) dan Tahfiz di MTsN 3 Sleman mulai aktif digelar untuk periode semester gasal pada hari Selasa (3/9/2024). Kegiatan ini dilaksanakan sebelum KBM dimulai pukul 06.00 sampai pukul 06.50. Program BTQ dan Tahfiz ini dirancang dengan metode yang sistematis, sehingga kemampuan siswa dalam membaca Alquran dengan tartil yang benar bisa dibanggakan.

Dalam hal ini, setiap siswa akan mendapatkan perhatian khusus dari para pembimbing, sehingga mereka dapat belajar sesuai dengan kecepatan dan kemampuan masing-masing. Berdasarkan kesepakatan semua ustaz dan ustazah untuk Program Tahfiz dimulai dari menghapal juz 30 kemudian diseragamkan mulai juz 1, minimal setiap pagi 2 blok . Bagi yang sudah menghapal dari juz 29 atau juz yang lain diharapkan muroja’ah mandiri baik dirumah atau di madrasah. Selanjutnya bagi siswa yang belum lancar pada juz 30 akan di-caver pada pelajaran Tahfiz intrakurikuler.
Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. memaparkan bahwa dengan menggenggam program ini kita bisa memastikan bahwa setiap siswa memiliki kemampuan dasar dalam membaca dan menulis Alquran dengan baik serta dengan kemampuan ini bisa menjadi bekal yang berharga bagi masa depan mereka.
Lebih lanjut Suwardi menambahkan bahwa kedepannya program BTAQ dan Tahfiz ini bisa berkembang dengan baik sehingga bisa memunculkan penghapal-penghapal Alquran yang andal.(sil).