MTsN 3 Sleman Gelar Matsanega  Ramadan Competition  (Maration)

MTsN 3 Sleman Gelar Matsanega Ramadan Competition (Maration)

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- MTs Negeri 3 Sleman mengadakan kompetisi untuk mengasah skill siswa. Kompetisi tersebut dinamai Matsanega Ramadan Competition (Maration). Kompetisi tersebut diadakan pada tanggal 21-27 April 2022. Maration dibuka dengan menggelar apel pada Kamis (21/4/2022) di halaman MTs Negeri 3 Sleman.

Maration diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dan kelas 8. Pada Maration kali ini terdapat 11 cabang lomba, yaitu CCA, Kaligrafi, Catur, Tenis Meja,  Fashion Show, Da’i, Menyanyi, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Arab, dan Pidato Bahasa Jawa.

Kepala Madrasah, Paijo, S.Ag. menyampaikan bahwa kompetisi ini adalah ajang kesempatan untuk siswa memupuk mental menjadi juara. “Lomba Maration ini diharapkan dapat membekali siswa untuk memupuk mental menjadi juara khususnya juara di bidangnya masing-masing,” ungkap Kamad.

Kamad juga menyampaikan bahwa puasa Ramadan tidak menjadi penghalang untuk tetap menoreh prestasi terbaik. Sebaliknya hal ini dapat menjadi pemicu dan motivasi diri untuk tetap kreatif dan kerja keras.

Pada hari pertama terdapat lima cabang lomba yang digelar yakni, babak penyisihan CCA, Kaligrafi, Catur, Tenis Meja, dan Menyanyi.

Meskipun dalam suasana puasa Ramadan kegiatan berlangsung semarak dan lancar. Para peserta lomba bersemangat mengikuti lomba hingga selesai. Siswa yang tidak mengikuti lomba pun kompak menyemangati peserta lomba sehingga acara Maration terasa sangat meriah. (nay)