Tingkatkan Disiplin, Kinerja dan Penguatan Moderasi Beragama,  MTsN 3 Sleman Adakan Pembinaan

Tingkatkan Disiplin, Kinerja dan Penguatan Moderasi Beragama, MTsN 3 Sleman Adakan Pembinaan

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Pembinaan Guru dan Pegawai diperlukan untuk meningkatkan kinerja dalam melaksanakan tugas mereka. Pembinaan juga dapat membantu memperkuat rasa tanggung jawab dan etika profesi dalam kalangan guru dan pegawai. MTsN 3 Sleman mengadakan Pembinaan Guru dan Pegawai pada Sabtu (28/10/2023) di Savita Garden Inn. Pembinaan diikuti oleh seluruh guru dan pegawai MTsN 3 Sleman.

Turut hadir sebagai narasumber, Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag DIY H. Muntholib, S.Ag., M.Si dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman H. Sidik Pramono, S.Ag, M.Si. Kabag TU Kanwil Kemenag DIY menyampaikan materi tentang Regulasi, Kebijakan, dan Disiplin ASN sedangkan Kakankemenag Sleman menyampaikan materi Moderasi Beragama.

“Guru madrasah seharusnya lebih percaya diri daripada guru diknas, karena guru madrasah adalah pegawai pusat bukan daerah,” tandas Kabag saat memotivasi para guru. Selanjutnya, Kabag menyampaikan regulasi-regulasi terbaru untuk guru dan pegawai.

“Sikap moderat itu penting agar kita menjadi arif dan bijak. Ada 4 indikator seseorang itu bersikap moderat; komitmen kebangsaan, toleransi, anti kekerasan, dan penerimaan terhadap tradisi” tandas Kakankemenag. Selanjutnya Kakankemenag Sleman menyampaikan bahwa di Sleman kerukunan umat beragama sudah berjalan baik walaupun warganya heterogen dan berasal dari berbagai provinsi di Indonesia.

Kepala MTsN 3 Sleman berharap pembinaan ini dapat meningkatkan kinerja guru dan pegawai MTsN 3 Sleman. “Semoga kinerja kita semakin hari semakin baik dalam memberikan pelayanan pada peserta didik dan semoga kita bisa menjadi ASN yang moderat,” tuturnya. Pembinaan diakhiri dengan sesi diskusi.  (dee)