Ingin Mengenal Lebih Dekat Nabi Muhammad,  MTsN 3 Sleman Kunjungi Ramadan Fest

Ingin Mengenal Lebih Dekat Nabi Muhammad, MTsN 3 Sleman Kunjungi Ramadan Fest

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kelas 7 Jurnalistik menjadi wakil MTsN 3 Sleman untuk mengunjungi Pameran Barang Peninggalan Nabi Muhammad SAW dan Sahabat. Kunjungan dilaksanakan pada Selasa (26/4/2022). Pameran bertempat di Exhibition Hall Sleman City Hall. Pameran ini merupakan salah satu kegiatan Ramadan Fest yang digelar oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sleman. Pameran berlangsung dari 10 April hingga 10 Mei 2022.

Melalui pesan pribadi, Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag berharap agar kunjungan ini bisa menambah pengetahuan siswa tentang Nabi Muhammad SAW. “Kunjungan siswa MTsN 3 Sleman ke Ramadan Fest ini adalah dalam rangka mengenalkan beberapa peninggalan sejarah Nabi Muhammad SAW secara langsung. Selama ini, para siswa hanya mengetahui peninggalan-peninggalan tersebut melalui buku dan gambar namun dengan mengunjungi pameran ini mereka bisa melihat secara langsung. Semoga, dapat menambah pengetahuan para siswa dan mereka akan meneruskan perjuangan Islam menuju derajat kemuliaan,” tulis Kamad.

Dalam pameran ini, terdapat 15 artefak peninggalan nabi Muhammad SAW dan para sahabat. Artefak tersebut, diantaranya; tanah makam Rasullullah SAW, darah bekam Rasulullah SAW, rambut Rasulullah SAW, cebisan serban/ potongan qhitri milik Rasullullah SAW , penyimpan air dari kulit milik Rasullullah SAW, cemeti/ cambuk kuda milik Ali Bin Abi Thalib yang diberikan oleh Baginda Rasullullah SAW, batu pondasi Ka’bah, terompah/ sandal milik Imam AL Ghazali, mushaf Al Quran terkecil pada masa kesultanan Ottoman, AL Fatiha tulisan tangan di daun lontar yang dibuat oleh para ulama, batu Sijjil, dan tapak kaki unta Rasullullah SAW.

Para siswa sangat antusias menyimak paparan detail setiap artefak oleh petugas. (dee)