"MATSANEGA TRIBUTE" dari OSIM untuk Para Guru

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Rangkaian peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2022 MTsN 3 Sleman diawali dengan pelaksanaan upacara dan pertandingan cabang olah raga volly dan bulu tangkis antar tingkat pada Jumat 25 November 2022.  Puncak acara adalah persembahan "Matsanega Tribute" yang secara mandiri dirancang oleh seluruh Pengurus OSIS MTsN 3 Sleman tahun 2022.

Dalam sambutannya Ketua OSIS MTsN 3 Sleman tahun 2022 Alfi Marifah mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu guru. "Karenamu kami berilmu, tanpamu kami tak akan pernah tahu," lanjut siswi kelas 9B yang merupakan ketua OSIS sekaligus ketua pelaksanaan acara tersebut dengan lirih.

Acara yang dikemas apik oleh pembawa acara  Marsya Nur Sabrina dan Jenita Rinjani yang merupakan siswi kelas 9B tersebut dimeriahkan dengan beberapa penampilan. Persembahan siswa dan siswi diantaranya puisi yang dibawakan oleh Oricha siswi kelas 8B yang bertajuk "Letihmu untuk Anakmu" karya Yulian Istikomah dan persembahan lagu "Terima Kasih Guruku" dari tim paduan suara disertai penyerahan tangkai bunga mawar dan kartu ucapan hari guru yang dibuat khusus oleh siswa kelas IT Matsanega untuk seluruh Bapak dan Ibu guru.

Puncak acara Matsanega Tribute tersebut adalah penganugerahan Guru Terfavorit  dan Guru Ter inspiratif. Pembacaan penganugerahan guru terfavorit dibawakan dengan baik oleh anggota OSIS lainnya yaitu Syifa Cahya Kurnia kelas 8A dan Anindya. Adapun guru yang dianugerahi penghargaan guru terfavorit versi siswa MTsN 3 tahun 2022 tersebut diraih oleh Muflikhatun Nikmah,S.Pd pada peringkat pertama ,Hilda Gressilia,S.Pd untuk peringkat kedua dan Siti Zaujah Damayanti,S Pd sebagai peringkat ketiga. Acara dilanjutkan dengan penganugerahan penghargaan Guru Inspiratif berdasarkan penilaian Kepala Madrasah dan para wakil Kepala Madrasah dengan beberapa kriteria. Guru yang berhasil memperoleh penghargaan Guru Inspiratif tersebut pada peringkat pertama diraih oleh Deti Prasetyaningrum,S.Pd, Siti Zaujah Damayanti,S.Pd pada peringkat kedua dan Syaiful Mustofa,S.Pd pada peringkat ketiga. Penyerahan Penganugerahan tersebut diberikan oleh Kepala MTsN 3 Sleman Paijo,S.Ag dan dipandu dengan meriah oleh Waka Kurikulum MTsN 3 Sleman Mulyono,S.Pd,MA.

Dalam pidato ucapannya, Kepala MTsN 3 Sleman berpesan untuk seluruh siwa dan siswi Matsanega  untuk menghayati besarnya jasa Bapak dan Ibu guru "Acara ini adalah pernghargaan tertinggi dan terbaik yang disusun oleh anggota OSIS MTsN 3 Sleman 2022, semoga anak-anak semua dapat menjadi generasi terbaik bangsa ini dan siap untuk mengarungi hidup di zaman kalian nanti yang jelas akan berbeda dengan zaman Bapak Ibu guru maupun Bapak dan Ibu kalian di rumah" lanjut Kepala MTsN 3 Sleman.(ind)