Ajak Siswa Berkreasi, Siswa MTsN 3 Sleman Buat Kartu Ucapan

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Berbagai cara dilakukan orang dalam mengekspresikan ucapan Idul Fitri. Salah satunya dengan kartu ucapan. Pada Senin (17/4/2023) di halaman madrasah ratusan siswa-siswi MTsN 3 Sleman berkreasi membuat kartu ucapan berbahan kertas. Mereka diminta oleh Tim Kesiswaan untuk membuat kartu ucapan yang kreatif dan ditujukan pada orang tua. Kegiatan ini bersamaan dengan dihelatnya Matsanega Ramadan Competition (Maration).

Dalam sambutannya saat membuka Maration, Kepala MTsN 3 Sleman menuturkan bahwa bagi para siswa yang tidak mengikuti lomba agar membuat kartu ucapan sesuai arahan dari Tim Kesiswaan. “MTs N 3 Sleman pada hari Senin, 17 April 2023 menyelenggarakan kegiatan Matsanega Ramadan Competition (Maration) yang diikuti perwakilan siswa kelas 7 dan 8. Sementara siswa yang tidak mengikuti lomba diberikan kegiatan membuat kartu ucapan Selamat Hari Raya,” tuturnya.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumawati, S.Pd mengungkapkan bahwa pembuatan kartu ucapan ini untuk melatih siswa agar lebih memaknai Idul Fitri. “Tujuan lomba membuat kartu ucapan untuk mengasah kreatifitas siswa dan melatih siswa lebih memaknai perayaan Hari Raya Idul Fitri,” ungkapnya.

Para siswa terlihat sangat asik membuat kartu ucapan mereka. Mereka menggunakan berbagai bahan saat membuat kartu. (dee)