Siswa Kelas 9 MTs Negeri 3 Sleman Ikuti Jalan Sehat dan Pembekalan Pra-Ramadan

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Usai mengikuti PPAD ke-3 tingkat DIY selama empat hari, siswa kelas 9 mengikuti kegiatan jalan sehat serta Pembekalan Pra-Ramadan pada Sabtu (18/03/2023). Kegiatan tersebut dimulai pukul 07.00 WIB diawali dengan jalan sehat sekitar Dusun Pokoh. Jalan sehat ini didampingi oleh Nur Hudariyanto, S.Pd.

Setelah mengikuti jalan sehat, siswa  beristirahat sejenak lalu mengikuti Pembekalan Pra-Ramadan yang diisi oleh Mohamad Muslim, S.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyongsong datangnya bulan Ramadan. Muslim mengingatkan siswa agar menjadi manusia yang dirindukan surga. "Surga itu merindukan empat golongan, yakni orang yang membaca Al Qur’an, orang yang menjaga lisan, orang yang memberi makan orang yang sedang kelaparan, dan orang-orang yang berpuasa di bulan Ramadan. Jadilah manusia yang dirindukan surga dengan mengamalkan hal-hal tersebut," jelasnya.

Selain itu, siswa juga diingatkan agar dapat memanajemen waktu sebaik mungkin apalagi saat bulan Ramadan telah tiba. "Gunakan waktu sebaik-baiknya seperti waktu untuk belajar, salat berjamaah, mengikuti pengajian, tadarus Al-Qur’an, membantu orang tua serta sholat tarawih," tandasnya

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menegaskan bahwa untuk memantau dan mengawal kegiatan ibadah selama bulan Ramadan siswa diberikan buku jurnal catatan kegiatan Ramadan. "Kegiatan ini dimaksudkan dalam rangka menghadapi dan menyongsong datangnya bulan Ramadan. Selain diberikan pembekalan, untuk memantau dan mengawal kegiatan ibadah puasa di rumah, siswa diberikan buku jurnal catatan kegiatan keseharian selama bulan Ramadan," tegas Kamad.

Salah satu siswa kelas 9, Rahmatia Fadila mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut. "Saya senang sekali telah mengikuti jalan sehat dan pembekalan hari ini. Selain badan jadi seger setelah empat hari berpikir keras kami juga dibekali banyak nasihat agar lebih siap menjalani bulan Ramadan dengan penuh keberkahan," ujar Rahmatia. (nay)