Animo Masyarakat Tinggi, Pendaftar PPDB JPTT MTsN 3 Sleman Lebihi Kuota

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Prestasi Tahfidz Terpadu (JPTT) se Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta berlangsung selama tiga hari 2-4 Mei 2023. Proses pendaftaran secara online melalui platform Jogja Madrasah Digital. MTsN 3 Sleman mengajukan 20 kuota calon siswa baru kepada Kanwil Kemenag DIY.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menegaskan kepada panitia untuk mengecek kebenaran data para pendaftar. “Seleksi jalur JPTT ini dalam rangka mendapatkan input calon peserta diduk yang capaian tahfidznya terbanyak sesuai dengan capaian tahfidz yang ada pada sertifikat/surat keterangan berdasarkan jumlah kuota yang ditetapkan. Tentu untuk mengecek kebenaran data akan dilakukan verifikasi dan konfirmasi,” tegas Kamad.

Pada Kamis (4/5/2023) siang, tercatat 42 pendaftar telah memilih MTsN 3 Sleman sebagai madrasah tujuan. “PPDB JPTT telah memasuk hari terakhir, alhamdulillah sampai saat ini pelaksanaan berjalan lancar. Masyarakat cukup antusias untuk mendaftar di MTsN 3, terbukti dari kuota yang di tetapkan sebanyak 20 siswa dan sampai hari ke 3 ada 42 pendaftar,” ungkap Rini Dwi Kusumawati, S.Pd Wakil Kepala MTsN 3 Sleman Bidang Kesiswaan.

Para pendaftar akan mengumpulkan berkas pada Jumat (5/5/2023) di MTsN 3 Sleman untuk selanjutnya diseleksi dan diverivikasi oleh panitia. Pengumuman akan ditayangkan di website MTsN 3 Sleman www.mtsn3sleman.sch.id dan Jogja Madrasah Digital  https://jptt.jogjamadrasahdigital.net pada 8 Mei 2023. (dee)