Penilaian Kinerja Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Tahun 2021,  Unggulkan Program Inovatif

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Tahun 2021, Unggulkan Program Inovatif

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kepala Madrasah memegang peranan sangat penting dalam memajukan madrasah yang dipimpinnya. Terlebih lagi, Kepala Madrasah saat ini sudah tidak lagi wajib mengajar di kelas melainkan hanya sebagai manajerial. Oleh karena itu, peran Kepala Madrasah akan semakin efektif dalam membawahi seluruh guru dan karyawan madrasah. Dalam melaksanakan tugasnya, kinerja Kepala Madrasah dinilai setahun sekali.

Penilaian Kinerja Kepala Marasah (PKKM) MTsN 3 Sleman tahun 2021 dilaksanakan pada Senin (6-12-2021) di aula MTsN 3 Sleman. Hadir sebagai assessor PKKM Drs. H. Rudi Astomo, S.Pd, M.Pd.I dan H. Harjaka, S.Pd, M.Pd.I.

Pengawas Madrasah sekaligus assessor PKKM Drs. H. Rudi Astomo, S.Pd, M.Pd.I mengapresiasi MTsN 3 Sleman. “Apresiasi untuk MTsN 3 Sleman, karena bisa mempersiapkan administrasi PKKM dengan waktu yang singkat dan selesai sesuai jadwal,” puji assessor. Dalam kesempatan yang sama, assessor kedua H. Harjaka, S.Pd, M.Pd.I. meminta kepada seluruh guru MTsN 3 Sleman agar melaksanakan pembelajaran inovatif. “Pembelajaran harus inovatif agar para siswa tertarik. Guru juga harus memberikan motivasi kepada siswa karena generasi Islam harus pintar. Agar bisa pintar, maka siswa harus memperhatikan dan supaya siswa bisa memperhatikan maka mereka harus merasa senang,” pesan Harjaka.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag meminta kepada para Pengawas Madrasah agar memberikan kritik dan saran untuk kemajuan MTsN 3 Sleman. “Mohon kepada Pengawas Pembina untuk memberikan kritik dan sarannya sehingga madrasah kami dengan segala keterbatasan yang kami miliki bisa sejajar dengan Madrasah Tsanawiyah dan SMP lainnya. Jika bisa kami kejar, akan kami lakukan,” tandas Kamad MTsN 3 Sleman.

PKKM berjalan dengan baik. Setiap koordinator mampu menyuguhkan bukti fisik dan memaparkan setiap komponen dengan baik. Sebagai Madrasah IT dan Literasi, MTsN 3 Sleman mengunggulkan program Kelas IT dan Jurnalistik sebagai program inovatif. (dee)