Sambut HSN, MTs Negeri 3 Adakan Dzikir Bersama dan Menulis Ayat Al-Qur’an Masal

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Menyambut Hari Santri Nasional (HSN) MTs Negeri 3 Sleman menyemarakkan dengan kegiatan Matsanega Berdzikir dan Menulis Ayat Al-Qur’an Masal. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa MTs Negeri 3 Sleman yang bertempat di madrasah pada Jumat (21/10/2022) pagi.

Kegiatan Matsanega Berdzikir dilaksanakan di kelas masing-masing yang dipandu oleh Bapak Nur Hudariyanto. Para siswa mengikuti kegiatan berdzikir dengan khusyuk dan khidmat. Kegiatan ini sekaligus sebagai upaya menghormati serta mendoakan para ulama yang telah berjasa dalam menjaga keutuhan NKRI. Kegiatan dilanjutkan dengan Menulis Ayat Al-Qur’an Masal. Para siswa menulis ayat Al-Qur’an bersama yang hasilnya akan dibukukan menjadi satu Al Quran yang utuh.

Melalui pesan pribadi Kepala Madrasah meyampaikan tujuan kegiatan ini adalah untuk mengenalkan sejarah perjuangan para ulama dan santri. “Dengan semangat hari santri, Matsanega mengemas segudang agenda kegiatan yang melibatkan seluruh warga madrasah. Kegiatan ini diadakan dalam rangka mengenalkan sejarah  perjuangan para ulama dan santri yang telah berkontribusi  dalam perjuangan mengusir penjajah,” tandas Kamad.

Kepala madrasah juga menambahkan pesan bagi para siswa. “Melihat semangat para siswa diharapkan mampu memiliki martabat kemuliaan yang tinggi. Jaga dan terus pupuk jiwa ragamu. Kelak kalian akan jadi pemimpin yang unggul tangguh dalam mengawal dan menjaga bangsa ini,” imbuhnya.

Kegiatan ini akan dilanjutkan pada hari Sabtu (22/20/2022) dengan agenda upacara HSN, melanjutkan menulis ayat Al-Qur’an masal, makan bersama, dan lomba cover lagu islami. (nay)