Peringati Haornas, MTsN 3 Sleman Gelar Senam Bersama dan Expo Pertandingan Olahraga

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- MTs Negeri 3 Sleman peringati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-39 dengan kegiatan senam bersama dan expo pertandingan olahraga pada Jumat (9/9/2022). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, serta pegawai MTs Negeri 3 Sleman di lapangan madrasah.

Peringatan Haornas ke-39 ini mengusung tema “Bersama Cetak Juara”. Uniknya, kegiatan ini dimeriahkan dengan expo pertandingan antara guru dan pegawai melawan siswa. Beberapa cabang olahraga yang ditandingkan adalah voli, badminton, tenis meja, dan catur.

Kepala Madrasah, Paijo, S.Ag. menuturkan bahwa melalui kegiatan ini warga madrasah dapat meningkatkan kinerja dan prestasi. “Haornas merupakan suatu momen penting yang harus digelorakan oleh seluruh lapisan rakyat Indonesia. MTsN 3 Sleman memperingati dengan senam pagi bersama yang diikuti semua guru, pegawai, dan siswa. Kegiatan ini dimeriahkan dengan berbagai macam cabang lomba. Semoga dengan semangat berolahraga mampu menjaga agar stamina tubuh dan kesehatan terjaga dengan baik agar dapat terus meningkatkan kinerja dan prestasi. Salam semangat olahraga,” ujar kamad.

Peringatan Haornas di MTs Negeri 3 Sleman berjalan dengan lancar dan meriah. Kegiatan tukar kado antarsiswa menjadi penutup acara pada kegiatan tersebut. (nay)