Pembinaan Karakter Rutin Siswa MTsN 3 Sleman

Sleman_(MTsN 3 Sleman)- Pembentukan karakter siswa merupakan salah satu target pencapaian MTsN 3 Sleman. Dalam programnya dilaksanakan pembinaan karakter oleh wali kelas, guru Bimbingan Konseling (BK) maupun mendatangkan motivator secara rutin sebagai upaya dalam membentuk karakter siswa-csiswi MTsN 3 Sleman. Pembinaan karakter yang diprogramkan Senin 27 Februari 2023, bagi kelas VII dan VIII siswa didampingi wali kelas dan bertempat di kelas masing-masing dan untuk kelas IX bertempat di mushola putra didampingi oleh guru BK. Sasaran pembinaan meliputi ketertiban seragam dan atribut, kehadiran siswa dan pembinaan sikap bertema “Bullying atau perundungan”.

Menanggapi kegiatan pembinaan karakter siswa yang digelar Senin 27 Februari 2023 tersebut, Kepala Madrasah Paijo,S.Ag menyampaikan bahwa pembinaan karakter siswa yg diberikan guru dan BK MTsN 3 Sleman adalah dalam upaya peningkatan pelayanan madrasah kepada siswa. Hal tersebut sangat penting dilakukan bagi guru agar mengetahui berbagai karakter yang tidak sama dan membutuhkan pelayan sesuai dengan kondisinya untuk mendapatkan peyanan yang tepat. "Guru sebagai role model dimata siswa harus bisa menentukan arah pembinaan dan motivasi secara tepat agar tujuan dalam belajar dapat tercapai sesuai dengan tujuan yg telah ditetapkan" lanjut Kamad.(ind)