Membanggakan, MTsN 3 Sleman Borong Piala Kejuaraan KOSMA

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Puncak acara Kompetisi Olahraga dan Seni Madrasah (KOSMA) tingkat MTs se-Kabupaten Sleman diadakan pada Rabu (27/7/2022) di MTsN 8 Sleman. KOSMA diikuti oleh seluruh Madrasah Tsanawiyah baik negeri maupun swasta di Kabupaten Sleman.

Dalam ajang bergengsi tersebut, MTsN 3 Sleman berhasil meraih 4 emas, 2 perak dan 3 perunggu. Peraih Emas adalah Amelia Eva Indriati Juara 1 lomba pidato Bahasa Inggris, Syahelda Rindu Herfesa juara 1 lomba catur putri, tim voly putra juara 1, dan Alya Hanifah Juara 1 lomba kaligrafi putri.

Kejuaraan lain yang diperoleh MTsN 3 Sleman adalah; Juara 3 Pidato Bahasa Inggris Putra, juara 2 Pidato Bahasa Indonesia Putri, juara 2 lomba pidato Bahasa Jawa, Juara 3 Lomba Cover lagu putra, dan juara 3 voli putri.

“Jangan berhenti berlatih, terus berjuang mewujudkan madrasah mandiri berprestasi,” pesan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kabupaten Sleman Drs. H. Suharto saat menutup Kosma.

Melalui pesan pribadinya, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada kontingen MTsN 3 Sleman. “KOSMA Kemenag Kabupaten Sleman adalah ajang bergengsi guna melatih dan mendidik siswa untuk menjadi mental juara dengan sportifitas tinggi. Ajang KOSMA tak sekedar untuk menjadi juara tetapi memiliki tujuan yang lebih mulia yakni mendidik siswa memiliki tanggung jawab dan disiplin terhadap amanah yang diemban. MTsN 3 Sleman tak ingin jadi juara hanya sekedar keberuntungan tapi memang sudah direncanakan melalui seleksi ketat dan pelatihan yang intensif. Dari kerja keras yang tak mengenal lelah dapat dijadikan tolak ukur keberhasilan MTsN 3 Sleman. Kami mengucapkan selamat sukses dan mengapresiasi atas perjuangannya dalam menjuarakan MTsN 3 Sleman,” tutur Kamad. “Teruslah belajar, berlatih dengan tekun jangan pernah berhenti. Raihlah mimpi indahmu tuk melangitkan prestasi Matsanega juara,” pungkasnya.

Rasa haru menyelimuti kontingen MTsN 3 Sleman saat piala kejuaraan diberikan. “Alhamdulillah saya sangat bersyukur dan senang sekali atas kemenangan ini. Terima kasih kepada guru pembimbing yang telah membimbing kami dua bulan ini,” ucap Amel peraih juara 1 lomba pidato. (dee)