MTsN 3 Sleman Gelar Upacara Bendera Perdana dengan Kepala Madrasah Baru

Sleman (MTsN 3 Sleman) Di awal Maret 2023 ini, MTsN 3 Sleman memiliki Kepala Madrasah baru. Hari ini merupakan momentum yang baik bagi Kepala MTsN 3 Sleman yang baru Suwardi, S.S, M.Pd selaku Pembina upacara untuk memperkenalkan diri di hadapan seluruh siswa. Bertempat di halaman madrasah dalam susana pagi cerah Senin (20/3/2023), MTsN 3 Sleman menggelar upacara bendera dengan khidmat dipimpin oleh Admaja Arkana siswa kelas VII E sebagai pemimpin upacara.

Dalam amanatnya Suwardi, S.S, M.Pd mengucapkan terima kasih kepada petugas pelaksana upacara yang telah melaksanakan upacara dengan baik. Kepala MTsN 3 Sleman yang baru menjabat sejak 3 Maret 2023 tersebut memperkenalkan diri sebagai Kepala MTsN 3 Sleman kepada siswa dan siswi kelas VII dan VIII pertama kali dalam momen upacara bendera. Hal selanjutnya yang disampaikan Kamad dalam amanatnya adalah perihal perlunya peningkatan kedisiplinan. "Bagaimanapun kesuksesan dimulai dengan kedisiplinan yang baik," tandas Kamad. Kamad menghimbau siswa dan siswi untuk memberi jeda kedatangan dengan bel masuk sekolah sehingga  tidak tergesa-gesa dan ada lebih banyak persiapan.

Kamad juga mengungkapkan harapannya bahwa MTsN 3 Sleman ini sudah mendesain dan mengkonsep seluruh kegiatan pengembangan kemampuan intelegensi, emosional maupun spiritual yang baik. Kamad mengharapkan seluruh komponen dapat bersinergi sehingga tujuan madrasah dapat terkabul sepenuhnya.

Melanjutkan amanatnya, Kamad mengingatkan untuk seluruh siswa dan siswi untuk dapat menjaga kesehatan fisik dan mental terkait cuaca yang masih dalam musim penghujan sehingga dapat menjalankan ibadah puasa dengan sebaik mungkin. (ind)