Tumbuhkan Karakter Siswa Hebat, MTs Negeri 3 Sleman Gelar AMT

Sleman (MTsN 3 Sleman) – MTsN 3 Sleman menggelar Achievement Motivation Training (AMT) dalam rangka menumbuhkan karakter hebat pada siswa. AMT diadakan di aula madrasah pada tanggal 13-14 Juli 2022. Hari kedua diikuti oleh siswa kelas IX pada Kamis (14/07/2022).

Kepala madrasah, Paijo, S.Ag. mengungkapkan bahwa acara ini diselenggarakan dengan tujuan mengawal belajar siswa agar dapat meraih prestasi yang baik dan memuaskan seperti target madrasah. Pada tahun ini madrasah menargetkan meraih peringkat 2 tingkat madrasah sekabupaten Sleman sehingga perlu langkah-langkah jitu yang harus ditempuh.

Mulyono, S.Pd., M.A. sebagai pemateri meyampaikan bahwa ada lima langkah menuju sukses, yaitu menentukan impian, meyakinkan diri, membuat langkah menuju impian, memfokuskan pikiran dan melakukan tindakan nyata, serta berubah mulai sekarang untuk menyelesaikan rencana. Narsum juga berpesan kepada siswa agar mampu menjadi kelompok fastabiqul khoirot. “Jadilah kelompok fastabiqul khoirot. Selalu semangat dan giat belajar dan jangan menjadi anak yang bermalas-malasan,” pesannya.

Untuk memotivasi siswa dalam belajar, narsum membagikan kisah-kisah inspiratif yang dapat menggugah semangat belajar siswa. Mulyono menekankan bahwa orang yang sukses adalah orang yang saleh. “Kalian bisa lihat orang-orang hebat tadi. Orang hebat dan sukses adalah orang-orang yang saleh, maka kalian harus menjadi anak yang solih agar menjadi hebat serta dapat meraih kesuksesan,” tegasnya.

Di akhir kegiatan siswa juga diminta untuk menuliskan impian dalam sebuah kertas disertai surat komitmen perubahan  sebagai langkah awal untuk meraih kesuksesan. (nay)