Siswa Kelas IX MTsN 3 Sleman Ikuti PPAD II

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Seluruh siswa kelas IX MTs Negeri 3 Sleman mengikuti Pemantapan Persiapan Asesmen Daerah (PPAD) Tahap 2 Kabupaten Sleman pada tanggal 19 -22 Februari 2024. Pelaksanaan PPAD Tahap 2 yang dilakukan secara online ini bertempat di Laboratorium Komputer. PPAD 2 ini diikuti oleh 158 siswa kelas IX terbagi dalam 3 ruang Laboratorium Komputer dan 2 sesi. Sesi pertama dijadwalkan mulai pukul 07.30 - 09.30 WIB dan sesi kedua dimulai pukul 10.00 - 12.00 WIB.

Ketika ditemui di ruangannya Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S.,M.Pd. menuturkan bahwa PPAD 1 Kabupaten. Sleman terlaksana dengan lancar. “Alhamdulillh Siswa MTs N 3 Sleman dapat melaksanakan PPAD 2 Kabupaten Sleman dengan lancar. Hal ini berkat dari kesigapan Tim Pelaksana termasuk proktor dan teknisi dalam menyiapkan segala sesuatunya sehingga dari Ujicoba sampai pelaksanaan berjalan lancar. PPAD 2 dimaksudkan untuk persiapan Asesmen Daerah yang utama dalam rangka memetakan mutu pendidikan siswa dan tes standardisasi untuk melanjutkan ke jenjang sekolah/madrasah yang lebih tinggi. Semoga anak-anak  mendapat hasil yang terbaik pada PPAD kali ini,” tutur Suwardi.

Salah satu proktor PPAD,  Mohamad Muslim, S.Pd.I, mengungkapkan hal yang tidak jauh beda. “Ahamdulillah PPAD tahap kedua secara umum terlaksana dengan lancar meskipun ada sedikit kendala berkaitan dengan jaringan internet. Semoga hari-hari berikutnya berjalan tidak ada lagi kendala,” tandas Muslim. (sil)