MTsN 3 Sleman Luncurkan Buku dan Aplikasi Karya Siswa Kelas IX

Sleman (MTsN 3 Sleman)- Dalam rangkaian wisuda purna siswa MTsN 3 Sleman yang dihelat pada Kamis 16 Juni 2022 di halaman madrasah, MTsN 3 Sleman meluncurkan buku Komik dan aplikasi karya siswa. Buku Komik bertajuk Menuang Cerita Menoreh Karya merupkan antologi komik karya Kelas IX Jurnalistik sedangkan aplikasi Matsanega Edugames merupakan hasil karya kelas IX IT. Buku dan aplikasi secara simbolis diluncurkan oleh Kasi Dikmad Sleman Drs. Suharto.

“Selamat kepada siswa-siswi Kelas IX Kelas IT MTsN 3 Sleman yang telah berhasil membuat aplikasi Edugames yang sangat bermanfaat untuk membantu anak-anak kecil belajar membaca dan selamat untuk karya buku komiknya. Jangan pernah berhenti berkarya,” tegas Kasi.

Acara Wisuda tersebut dihadiri oleh Kasi Dikmad Kemenag Kabupaten Sleman, Pengawas Madrasah, Pengurus Komite Madrasah, Kapolsek Ngemplak, Kepala Desa Wedomartani, seluruh guru serta pegawai MTsN 3 Sleman, seluruh siswa dan orang tua siswa kelas IX MTsN 3 Sleman Tahun Ajaran 2021-2022.

Dalam kesempatan yang sama, Drs H. Abdul Ghofar Ketua Komite MTsN 3 Sleman dalam sambutannya menyampaikan terima kasih pada civitas akademika MTsN 3 Sleman yang telah mengantarkan anak anak untuk memperoleh pendidikan yang lebih tinggi."Untuk anak anak hari ini bukan akhir tujuan, melainkan awal langkah selanjutnya. Masa depan kalian ada di genggaman tanganmu sendiri. Maka berjuanglah terus mencapai cita-cita," tandas Ketua Komite yang merupakan salah satu dosen UPN. (ind)