Pelaksanaan  ANBK Hari Pertama MTsN 3 Sleman Berjalan Sesuai Harapan

Pelaksanaan ANBK Hari Pertama MTsN 3 Sleman Berjalan Sesuai Harapan

Rabu, 11 September 2024 pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) hari pertama di MTsN 3 Sleman berjalan dengan lancar dimulai pada pukul 07.30 WIB. Siswa-siswi yang terjadwal untuk sesi pertama sejumlah 45 telah hadir sejak pukul 06.30 WIB mengikuti arahan dari panitia yang bertugas untuk mengisi presensi dan memastikan seluruh peralatan komputer berfungsi dengan baik.

Di ruang laboratorium komputer, suasana tenang dan tertib. Para siswa duduk di depan komputer masing-masing, menunggu proses lebih lanjut. Sebelum dimulai siswa mengerjakan latihan selama 10 menit. Tepat pukul 07.30 WIB, ujian dimulai. Para siswa mengerjakan soal-soal dengan serius dan teliti, di bawah pengawasan guru pengawas yang berjumlah 3 orang dari 3 madrasah lain yang berjaga di setiap sudut ruangan.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. dalam sambutannya saat menerima tamu pengawas dari luar menyampaikan ucapan selamat datang di MTsN 3 Sleman, bahwasanya di dalam proses pengawasan ANBK di serahkan sepenuhnya kepada para pengawas yang kali ini terdiri dari ibu-ibu.

Sedangkan Chilmi Nadiya, S.Pd. salah seorang pengawas ANBK yang bertugas di MTs N 3 Sleman menyampaikan hasil kepengawasannya. "Alhamdulillah berjalan dengan baik. Para siswa peserta AN mengerjakan dengan fokus dan tertib tanpa kendala," jelasnya.

Ujian sesi pertama ini berlangsung selama 120 menit, berakhir pada pukul 09.40 WIB. Dengan diawali latihan 10 menit dilanjut literasi membaca (90 menit), dan survey karakter (30 menit).Setelah selesai, siswa diminta untuk meninggalkan ruangan dengan tertib.
Secara keseluruhan, pelaksanaan ANBK hari pertama ini berjalan lancar tanpa kendala berarti dengan seluruh siswa mengikuti ujian sesuai dengan protokol yang telah ditetapkan. ( win )