Berhasil Sabet Juara, Siswa MTs Negeri 3 Sleman Siap Maju di Olimpiade Bahasa Arab (OBA)-7 Tingkat Nasional

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – MTs Negeri 3 Sleman tak henti-hentinya mengukir prestasi. Kali ini, salah satu siswanya berhasil meraih juara 1 dalam ajang bergengsi Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-7 Tingkat Provinsi DIY Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab se-Indonesia. Pengumuman kejuaraan disampaikan pada Minggu (6/10/2024). Melalui media online, pengumuman di-share panitia serentak untuk semua jenjang dan semua kategori.

Dalam ajang terhormat ini, MTs Negeri 3 Sleman berhasil menyabet juara 1 yang dimenangkan oleh Rafel Bintang Ghifari (IX B). Dengan begitu, Rafel Bintang Ghifari akan melenggang mewakili MTs Negeri 3 Sleman ke OBA-7 tingkat nasional di Jakarta pada November mendatang.
Suwardi, S.S., M.Pd. selaku Kepala Madrasah mengapresiasi atas capaian prestasi peserta didiknya. “Alhamdulillah, selamat kepada ananda Rafel. Ini merupakan prestasi yang membanggakan sekaligus memberikan motivasi kepada kita untuk bisa berada di garda terdepan mengalahkan madrasah negeri lainnya. Hal ini telah membuktikan bahwa madrasah mampu dan layak untuk bersaing di tingkat nasional. Semoga Rafel bisa mendapat medali emas di OBA-7 tingkat nasional pada November mendatang,” harap Kamad.

Senada, Hilda Gressilia, S.Pd. selaku guru pembimbing mengaku bangga atas keberhasilan kontingen MTs Negeri 3 Sleman dalam OBA-7 tingkat kabupaten. “Alhamdulillah, Allah memberi kesempatan untuk kami berjuang kembali di tingkat nasional. Bismillah akan kami siapkan semaksimal mungkin agar mereka mampu meraih emas di tingkat nasional,” tegas Hilda.

Raihan prestasi ini tentu saja membanggakan MTs Negeri 3 Sleman. Terlebih dirasakan oleh sang juara. “Maa Syaa Allah di kesempatan pertama mengikuti OBA akhirnya berhasil melaju hingga provinsi. Semoga Allah mudahkan dalam ajang berikutnya di tingkat nasional,” ungkap Rafel Bintang Ghifari, sang juara 1 OBA-7 kategori 9 tingkat Provinsi DIY.

Dengan prestasi ini, MTs Negeri 3 Sleman kembali menunjukkan kualitasnya dalam mencetak generasi yang unggul, khususnya dalam bidang Bahasa Arab. Seluruh warga madrasah berharap agar prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi. (hil)