Para Pendaftar Penuh Harap Lolos Seleksi PPDB Jalur Reguler dan Zonasi

Sleman (MTsN 3 Sleman)—PPDB jalur regular dan zonasi adalah jalur terakhir penerimaan siswa baru di MTsN 3 Sleman. Animo masyarakat yang tinggi tampak mulai dari pembukaan jalur ini pada hari pertama. Sebanyak pendaftar terverifikasi pada hari terakhir mencapai 228 berkas untuk mengisi 7 kuota zonasi dan 80 kuota regular. Artinya MTsN 3 Sleman menggugurkan 141 berkas pendaftar pada penerimaan jalur regular-Zonasi ini.

Rabu (21/6/2023) di ruang pendaftaran PPDB, beberapa siswa mengaku sangat berharap diterima sebagai siswa dan siswi di MTsN 3 Sleman ini. Ghany Muhammad Husna misalnya, pendaftar dari MI Baburroyan yang telah mencoba mendaftar ke MTsN 3 Sleman ketiga kalinya ini mengaku sangat berharap untuk bersekolah disini “Saya berharap diterima untuk kali ini karena ini adalah sekolah yang sangat saya inginkan” ujar Ghany dengan nada sedih saat tahu namanya tergeser ke zona merah.

Senada dengan Ghany, orang tua siswa atas nama Muhammad Faiz Sujatmiko mengaku tertarik mendaftarkan putranya di madrasah ini karena mengetahui pencapaian nilai lulusannnya yang terus meningkat. Pria dengan nama lengkap Agus Sujatmiko tersebut berharap putranya mendapat pendidikan agama yang baik di madrasah yang juga mempunyai reputasi baik dalam pencapaian nilai akademik. “Padahal rumah saya lebih dekat dengan madrasah lain. Tapi saya berharap anak saya bisa sekolah disini” ungkap Agus penuh harap. (ind)