Pupuk Karakter Gotong Royong, MTs Negeri 3 Sleman Laksanakan Kerja Bakti Kelas

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Sudah menjadi jadwal rutin MTs Negeri 3 Sleman setiap Jumat dalam satu bulannya dilaksanakan program Jumat Bersih. Selain Jumat Bersih juga ada program Jumat Sehat, Jumat Zikir, Matsanega Got Talent, serta Jumat Literasi. Melalui Program Jumat Bersih, MTs Negeri 3 Sleman adakan kerja bakti membersihkan kelas dan taman yang terletak di depan kelas masing-masing. Program Jumat bersih dilaksanakan secara serentak pada hari Jumat 6 September 2024 oleh siswa, guru, dan pegawai. Seluruh kelas VII, VIII, dan IX sangat antusias, kompak, dan gesit melakukan kegiatan tersebut. Mereka dengan semangat menyapu, membersihkan bagian taman masing-masing kels hingga mengepel lantai. Bahkan sampai naik kursi untuk membersihkan kaca jendela yang berdebu. "Kegiatan ini tidak mengurangi jam belajar efektif siswa karena memang sudah menjadi program rutin dan terjadwal,” jelas H. Masruri, S.Pd.I. selaku Waka Sarpras.
Ditemui di kelasnya Syarif Rafiq Sahputra ketua kelas VII D juga mengungkapkan rasa senangnya mengikuti kegiatan kerja bakti ini. “Saya senang sekali, dengan adanya kerja bakti setiap hari Jumat minggu pertama bisa menjalin kekompakan dan gotong royong kelas kami. Selain kelas menjafi bersih dan tapi, udara makin segar serta kebersihan kelas terjaga sehingga menambah kenyamanan dalam belajar dan pikiran makin fresh," ujar Rafiq.
Selesai kerja bakti program Jumat Bersih, seluruh siswa melanjutkan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) hingga usai. (Lin)