Gelar Rapat Koordinasi, MTsN 3 Sleman Bahas Beberapa Agenda

Sleman (MTsN 3 Sleman) - Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kabupaten Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. menggelar rapat bersama seluruh civitas madrasah. Kegiatan tersebut bertempat di ruang guru, pada Kamis (05/9/2024).
Pada kesempatan itu, Kepala Madrasah menyampaikan tujuan rapat tersebut adalah untuk membahas beberapa hal kegiatan madrasah. “Ada beberapa hal penting yang perlu kita bahas bersama, yang pertama adalah kegiatan ANBK. Asesmen ini akan diikuti siswa kelas 8. Namun tidak semua siswa bisa mengikuti, melainkan hanya 45 siswa. Itu pun dipilih secara acak oleh sistem aplikasi. Yang kedua adalah kegiatan rafting. Kegiatan rafting ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 7/9/2024 di Sungai Serayu. Diharapkan semua guru dan pegawai bisa mengikuti aktivitas pengarungan sungai yang berjeram tersebut,” ujar Kamad.
Kamad menambahkan agenda lainnya adalah ASTS. Asesmen ini akan dilaksanakan pertengahan bulan depan. Beliau berpesan setiap guru mapel diharapkan menyiapkan soal dengan sebaik mungkin. Tak ketinggalan Kamad juga membahas agenda supervisi kelas. Pelaksanaannya setelah kegiatan ASTS. Kamad mengimbau kepada seluruh guru untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Kamad menambahkan lagi bahwa setiap guru akan disupervisi, tetapi supervisornya tidak Kamad semua. Beliau akan meminta bantuan guru-guru senior untuk membantu menyupervisi guru-guru yang masih muda-muda.
Pada kesempatan ini Waka Kurikulum membenarkan apa yang disampaikan Kepala Madrasah. “Seperti yang disampaikan Kepala Madrasah memang dalam waktu dekat ada banyak acara yang akan kita laksanakan, Seperti akan ada ANBK, ASTS, supervisi. Satu lagi, yaitu kegiatan pendalaman materi untuk kelas IX. Kegiatan ini akan dilaksanakn mulai Senin, 9/9/2024. Saat pendalaman materi, kelasnya akan diacak sesuai peringkat placement test. Jadi, kelasnya akan berbeda dengan pembelajaran biasa,” tutur Waka Kurikulum.(sil)