Antusias! Siswa MTs Negeri 3 Sleman Jadi Responden Penelitian

Sleman ( MTs Negeri 3 Sleman ) - Penelitian yang dilakukan mahasiswa UIN, Arif Fadhil Muhammad dengan judul "Analisis Kebutuhan dalam Pengembangan Media Pembelajaran Matematika" pada hari Rabu 4 September 2024 pukul 09.00 WIB mengambil sampel responden siswa kelas VII C. Tepat pukul 09.00 WIB Arif membagikan angket minat belajar siswa terhadap mata pelajaran Matematika. Setelah memperkenalkan diri Arif Fadhil Muhammad menyampaikan tujuan diadakannya penelitian tersebut. Dilanjutkan penjelasan bagaimana tehnik dan cara mengerjakan angket yang sudah dibagikan. Selain untuk memenuhi tugas akhir kuliah, penilitian ini bertujuan untuk mengetahui daya tarik media pembelajaran Matematika yang digunakan dengan koreslasinya terhadap minat belajar siswa. “Angket diisi dengan sejujur-jujurnya sesuai keadaan yang kalian alami," jelas Arif.
Ditemui disela keseriusan mengisi angket, Ahmad Ubaidilah El Faruq mengungkapkan perasaannya menyambut gembira program ini. “Saya sangat senang ikut terlibat dalam pengisian angket penelitian sehingga bisa menyampaikan perasaan terhadap mata pelajaran Matematika sesuai hati nurani,” ungkap Ahmad agak malu-malu.
Lebih lanjut Marlina Lestari, S.Pd., guru mata pelajaran Matematika selaku pendamping kelas responden dan pembimbing mahasiswa UIN mengumumkan tindak lanjut dari penelitian ini akan dievaluasi dan dianalisis. “Untuk selanjutnya kita akan bertemu dan mempraktikkan media pembelajaran untuk materi yang selama ini dianggap paling sulit,” tutur Lina menutup pertemuan. (Lin)