Berita

Prestasi Kepramukaan, Siswa MTs Negeri 3 Sleman Lolos Pramuka Garuda

Prestasi Kepramukaan, Siswa MTs Negeri 3 Sleman Lolos Pramuka Garuda

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Sebanyak empat siswa MTs Negeri 3 Sleman berhasil lolos seleksi Pramuka Garuda tingkat Penggalang. Keberhasilan ini didasarkan pada surat edaran Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sleman Nomor 265/1204-B tentang Pengajuan Tanda Kecakapan Pramuka Garuda Tahap 2 Tahun 2025.

Seleksi dan penilaian Pramuka Garuda tersebut dilaksanakan oleh Kwartir Ranting Ngemplak pada Kamis, 27 November 2025, bertempat di Aula Korwil Ngemplak, Jangkang, Widodomartani, Ngemplak, Sleman. Kegiatan ini bertujuan untuk menilai kecakapan, sikap, dan keterampilan peserta sesuai dengan ketentuan kepramukaan.

Empat siswa MTs Negeri 3 Sleman yang dinyatakan lolos seleksi Pramuka Garuda tingkat Penggalang berasal dari kelas IX E, yakni Zakarya Nur Rizqi (9E), Shovi Khoirunnisa (9E), Yumna Khasanah Disti (9E), dan Qinan Appreciale (9E). Keempat siswa tersebut telah memenuhi seluruh persyaratan yang ditetapkan dalam proses seleksi dan penilaian.

Kepala MTs Negeri 3 Sleman menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut dengan menyatakan, “Saya mengucapkan selamat kepada keempat siswa yang telah lolos seleksi Pramuka Garuda. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan aktif dalam kegiatan kepramukaan.” (Aafu)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Siswi MTsN 3 Sleman Sabet Juara 3 POPDA Sleman

Siswi MTsN 3 Sleman Sabet Juara 3 POPDA Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Balai Pemuda dan Olahraga (BPO) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DI Yogyakarta akan mengadakan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) DIY 2022 pada Maret mendatang. Seleksi peserta di Kabupaten Sleman dimulai pada Februari. Ratna Puspita Wulandari siswi MTsN 3 Sleman

READ MORE