Podjok Buku Untuk MTsN Ngemplak

Sleman  -- MTsN Ngemplak tahun ini terpilih sebagai salah satu penerima hibah buku dari komunitas sepeda onthel dua negara: Indonesia – Malaysia yang secara simbolis diserahkan oleh Ketua Paguyuban Onthel Djokjakarta (Podjok) Muntowil kepada Kepala Madrasah MTsN Ngemplak, Dra. Sri Haryati Handayani, dan Ketua Osis MTsN Ngemplak, Khodijatul Kubro. Penyerahan buku tersebut dilaksanakan di Pendopo Perjuangan Pelajar Candisari, Kalasan Sleman Minggu 27/11 kemarin. Juga hadir dalam acara tersebut kurang lebih 200 anggota komunitas yang berasal dari Malaysia, Kokaraya, Kebumen, Surabaya dan beberapa daerah di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Menurut Muntowil, hibah buku tersebut diberikan bertepatan dengan ulang tahun Podjok yang ke – 10. Ketua Podjok yang juga seorang eksportir itu menyampaikan bahwa buku-buku tersebut diperoleh dari proposal yang diajukan ke Gramedia dan mendapatkan persetujuan. Selain itu, penggalangan buku juga dilakukan melalui media sosial sebagai wujud kepedulian Podjok terhadap dunia pendidikan. Dengan demikian, penyampaian hibah buku tersebut diharapkan dapat menyalurkan minat baca siswa dengan semakin bertambahnya bahan bacaan yang tersedia.

Dalam kesempatan itu lebih dari 100 buku yang terdiri atas buku agama, buku bacaan anak-anak, biografi, resep, bisnis, musik,  pengetahuan umum dan buku tulis dihibahkan kepada MTsN Ngemplak. Pada kesempatan yang sama, Kepala Madrasah Dra. Sri Haryati Handayani menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Podjok atas kepeduliannya terhadap dunia pendidikan terutama dalam meningkatkan minat baca siswa – siswi MTsN Ngemplak. Beliau juga berharap agar buku-buku hibah tersebut bisa menambah wawasan siswa-siswi, memberikan ilmu yang bermanfaat dan menjadi media untuk membentuk karakter siswa-siswi madrasah sebagai pembelajar sepanjang hayat. (dhe)