Kepala MTs Negeri 3 Sleman Beri Reward untuk Siswa Peraih Tiga Besar PPAD II

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Persiapan Pemantapan Asesmen Daerah (PPAD) II Kabupaten Sleman telah dilaksanakan Januari lalu. MTs Negeri 3 Sleman berhasil meraih peringkat 2 antar madrasah negeri se-Kabupaten Sleman. MTs Negeri 3 Sleman mendapat perolehaan rata-rata 192,04. Hal ini menunjukkan kenaikan signifikan dari PPAD I. Untuk memotivasi para siswa kelas IX, madrasah memberikan apresiasi berupa reward kepada tiga besar peringkat teratas pada PPAD II ini. Reward tersebut diserahkan usai upacara bendera tepatnya pada Senin (06/02/2023).

Paijo, S.Ag., Kepala MTs Negeri 3 Sleman mengaku bangga. Beliau berpesan kepada guru dan siswa agar tetap meningkatkan prestasi saat ini. “Kami semua bangga dengan pencapaian yang telah diraih saat ini. Namun, kita tidak boleh lengah dan terus berusaha serta berinovasi dalam memberikan pelayanan pembelajaran agar mampu meningkatkan prestasi sehingga mendapatkan hasil yang terbaik,” pesan Kamad.

Tiga siswa yang mendapatkan reward pagi itu adalah Muhammad Ahsan Sanadi (Peringkat 1 - 296,00), Fadhil Alfauzi (Peringkat 2 – 272,00), dan Dhava Arwin Fadillah (Peringkat 3 – 271,50). Meski mendapat peringkat pertama, Ahsan mengaku belum puas dan akan meningkatkan belajarnya agar mendapat hasil yang terbaik. “Alhamdulillah nilai saya naik dari PPAD sebelumnya. Namun saya belum puas dan akan lebih rajin agar mendapat hasil yang terbaik di ujian yang akan datang,” ujar Ahsan. (nay)