Gencarkan Pemberitaan Madrasah, Tim Publikasi MTs Negeri 3 Sleman Adakan Koordinasi

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman)- Publikasi merupakan salah satu hal penting dalam memberikan informasi kepada khalayak umum. Keberadaan tim publikasi dalam sebuah instansi pun amatlah penting. Bukan hanya bisa menjadi corong informasi kepada masyarakat, publikasi juga mendorong image positif agar tingkat kepercayaan masyarakat semakin meningkat. Dengan mempublikasikan segala informasi, maka informasi tersebut akan lebih mudah tersebar dan diterima oleh masyarakat. Sekecil apapun suatu kegiatan, akan menjadi lebih besar dengan adanya publikasi. Publikasi juga menunjukkan keterbukaan berita kepada publik atau masyarakat. Tersedianya publikasi yang baik dapat membentuk opini yang baik terkait kinerja sebuah instansi. Hal tersebut sangat diyakini oleh tim publikasi di MTs Negeri 3 Sleman untuk terus menerus berkarya dengan ragam berita terkait aktivitas di madrasah. Seperti yang dilaksanakan pada Selasa siang (3/9/2024) di ruang tamu kepala madrasah, tim publikasi MTs Negeri 3 Sleman yang berjumlah 6 orang menyusun langkah dan menyamakan visi dalam sebuah rapat koordinasi yang bertujuan untuk terus menggalakkan publikasi terkait informasi, kegiatan, dan perkembangan madrasah melalui berbagai sosial media.
Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. membuka rapat dan menyampaikan pesannya dihadapan anggota tim yang hadir. "Tim publikasi harus solid agar menjadi bagian yang luar biasa karena dari publikasi lah segala informasi madrasah bisa diketahui khalayak luas yang pada akhirnya akan membentuk opini yang baik tentang MTs Negeri 3 Sleman." Kamad juga menambahkan agar publikasi semakin digencarkan melalui platform media sosial seperti X, facebook, youtube, dan tiktok.

Hadir dalam rapat tersebut koordinator tim publikasi, Qismatun Nihayah, S.Pd. Qismatun menjelaskan bahwa akun sosial media MTs Negeri 3 Sleman dapat saling terkoneksi satu sama lain, sehingga memudahkan pengguna untuk mengakses berita melalui berbagai platform sosial media yg diingkinkan. "Kedepannya, saya berharap publikasi berita di MTs Negeri 3 Sleman akan semakin lebih baik dari segi kualitas maupun kuantitas,” harap Qismatun.

Pada rapat koordinasi tersebut dibahas sasaran kerja yang menjadi target utama penulisan berita, kendala yang dihadapi dan juga solusi dari kendala tersebut. Kedepannya tim publikasi MTs Negeri 3 Sleman bertekad untuk terus berbenah diri guna meningkatkan kualitas berita madrasah agar terbukti mampu meningkatkan kepercayaan dari masyarakat. (hil)