Siswa MTs Negeri 3 Sleman Raih Juara 3 Lomba Poster

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- MTs Negeri 3 Sleman mengikuti berbagai lomba yang diadakan oleh SMK Diponegoro Depok. Beberapa lomba yang diikuti yaitu poster, salat berjamaah, tahfidz, dan fashion show. Lomba tersebut diadakan di Komplek Pondok Pesantren Diponegoro pada Sabtu (8/10/2022).

Pada ajang tersebut Ryu August Saputra berhasil meraih juara 3 lomba poster. Ryu mengkreasikan poster dalam bentuk digital. Poster tersebut bertemakan “Teladani Sifat Nabi”. Ryu mengambil topik disiplin waktu yang digambarkan dengan dua sosok siswa sedang belajar dilengkapi hadits yang terkait tema tersebut.

Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Paijo. S.Ag. mengaku bangga dan sangat mengapresiasi kejuaraan yang diraih oleh Ryu August. “Kejuaraan ini merupakan ajang kompetisi bergengsi di era digital sekarang ini. Kemenangan tersebut dapat diperoleh melalui perjuangan dan ketekunan. Kami sangat mengapresiasi dan bangga atas prestasi Ryu. Semoga dapat meningkatkan semangat serta dapat memotivasi siswa lain untuk bisa berprestasi sesuai bakatnya. Bersama matsanega teruslah kejar dan ukir prestasi,” tegas Kamad.

Di bawah pembibingan Siti Zaujah Damayanti, Ryu merasa beryukur karena mendapat arahan yang mampu mengantarkannya meraih juara 3. “Saya bersyukur bisa mendapatkan juara 3. Saya juga berterima kasih kepada pembimbing yang telah memberi arahan. Semoga di kesempatan yang akan datang saya bisa menampilkan karya yang lebih baik lagi,” tutur Ryu. (nay)