Kibarkan Kemenangan, Naufal Ardiansyah Banggakan Madrasah

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Lagi-lagi, nama MTsN 3 Sleman berkibar di bidang olah raga. Kali ini Naufal Ardiansyah, atlet Tenis Meja membawa pulang piala pada Kejuaraan Terbuka Tenis Meja Piala Binora XXV-2024 pada 9-13 Agustus 2024. Dengan tema Bangkit Membangun Prestasi Bersatu untuk Maju, kejuaran ini diadakan di GOR SMAN 3 Klaten. Siswa kelas 7A ini membawa pulang Juara 3.

Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. langsung memberikan apresiasinya. “Alhamdulillah siswa MTsN 3 Sleman kembali menorehkan prestasi juara 3 atas nama Naufal Ardiansyah pada cabang tenis meja. Capaian ini berkat ketekunan siswa dalam berlatih dan pembimbingan yang berkelanjutan. Semoga lebih banyak lagi prestasi yang diraih pada bidang-bidang lain pada waktu mendatang,” ungkap Kamad.
Hal yang sama juga diungkapkan Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan, Dian Laila Setiawati, S.Si. ”Naufal mampu menyabet medali tersebut berkat kerja keras, berlatih secara rutin serta bisa membagi waktu dengan baik, sehingga dapat bertanding dan berusaha semaksimal mungkin untuk memperoleh medali. Walaupun demikian ia harus mengakui keunggulan lawan mainnya dan harus puas diurutan ketiga. Selamat Mas Naufal,” tandas Dian.
Sesaat setelah menerima piala, Naufal Ardiansyah mengungkapkan kekurangpuasannya. Pasalnya ia hanya membawa juara 3. Dia bertekad akan berlatih lebih keras lagi agar kempuan bertandingnya lebih hebat lagi meningkat dan suatu saat bisa menyuguhkan juara satu untuk madrasah tercinta ini. (sil)