Eratkan Silaturahmi, MTs Negeri 3 Sleman Gelar Pengajian Rutin

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Keluarga Besar MTs Negeri 3 Sleman rutinkan pengajian untuk mengeratkan silaturahmi. Pengajian itu dilaksanakan pertiga bulan sekali di rumah guru dan pegawai madrasah secara bergilir. Sabtu (31/8/2024) pengajian digelar di rumah Kepala Madrasah, Suwardi, S.S., M.Pd.
Turut memeriahkan pengajian tersebut, tim hadroh dari TPA Nurul Huda mengisi praacara dengan lantunan selawat yang indah. Mengundang Misbahul Anam, M.Si. pengajian berlangsung dengan khidmat.
Kepala madrasah berharap melalui pengajian ini silaturahmi antarguru dan pegawai terjalin lebih hangat dan memberikan keberkahan. “Kami berdoa dan berharap melalui silaturahmi pertemuan ini semoga memberikan keberkahan bagi kita semua,” tandas Suwardi.
Dalam kesempatan tersebut dalam sambutannya Ketua Dharma Wanita MTsN 3 Sleman juga berkesempatan menyampaikan beberapa hal. Di antaranya adalah mengenai nasihat untuk mengelola keuangan keluarga, menjaga keharmonisan keluarga, dan mengenai tugas seorang istri yang selalu mendukung suami.
Pada acara inti Misbahul Anam, M.Si. menyampaikan mengenai manfaat diadakannya pengajian rutin. Beberapa manfaatnya adalah untuk ber-tholabul ‘ilmi, menjadi ajang silaturahmi, menghilangkan kesusahan dan kesedihan, serta memperkuat khasanah kekeluargaan.
Pengajian ditutup doa oleh Kiai Misbahuh Anam, M.Si. (nay)