Fashion Show Competition, Asah Bakat dan Mental Siswa MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Setiap siswa adalah unik dengan bakat mereka masing-masing. MTsN 3 Sleman berusaha untuk menjaring bakat siswa dengan menggelar Fashion Show Competition. Kompetisi ini merupakan rangkaian dari Matsanega Ramadan Competition (Maration) yang dihelat pada Senin (17/4/2023) pagi.

Fashion Show Competition diikuti oleh perwakilan 1 putra dan 1 putri di setiap kelasnya. Kegiatan ini ditujukan untuk Kelas VII dan VIII. Para peserta menggunakan pakaian muslim dengan style yang berbeda-beda dan memamerkan kemampuan catwalknya di atas panggung.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menyampaikan tujuan mengadakan kegiatan Maration ini. “Kegiatan ini dimaksudkan sebagai ajang mencari bakat dengan memberikan kesempatan kepada siswa untuk berkompetisi sesuai bidangnya masing-masing sehingga tercipta iklim kompetisi yang baik sekaligus terpetakan kemampuan siswa sesuai bakat dan skillnya,” tandas Kamad.

Kriteria penilaian lomba Fashion Show adalah busana, ekspresi dan keluwesan gerakan. Tiga juri didaulat untuk menilai para peserta; Marlina Lestari, S.Pd, Dian Laila S., S.i dan Deti Prasetyaningrum, S.Pd. “Saya sangat senang karena para peserta sangat bersemangat dalam mengikuti lomba Fashion Show ini. Memang awalnya para peserta terlihat grogi namun setelah diberi kesempatan untuk berlatih di atas panggung, mereka jauh terlihat lebih rileks,” ungkap Marlina.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumawati, S.Pd menyampaikan teknis pelaksanaan lomba. “Ada 7 cabang lomba, yang pesertanya merupakan perwakilan dari tiap-tiap kelas 7 dan 8. Nantinya akan diambil juara 1,2,3 tiap cabang,” terangnya. Ketujuh cabang lomba tersebut adalah; Sholawat, Fashion Show, Cerdas Cermas Al Qur’an Kaligrafi, Azan, Tahfiz dan Kultum. Pengumuman pemenang akan diumumkan besok pada kegiatan Sunur pada Selasa, 18 April 2023. (dee)