Smartfren Dukung Semangat Digitalisasi di MTs Negeri 3 Sleman melalui Pembagian Kuota Gratis Siswa

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) –Seiring dengan tuntutan era digitalisasi di MTs Negeri 3 Sleman sebagai madrasah IT, penggunaan perangkat fisik saat ini makin berkurang. Itu artinya tidak boleh mengandalkan sesuatu yang bersifat fisik karena akan ada masanya. Maka digitalisasi menjadi pilihan yang paling logis untuk bisa berkembang. Termasuk sekolah misalnya media pembelajaran juga harus terdigitalisasi dengan baik.

Sebagai komitmen untuk mendukung pembelajaran berbasis digital tersebut maka MTs Negeri 3 Sleman bekerja sama dengan provider Smartfren memberikan bantuan berupa kartu perdana gratis untuk seluruh siswa. Bantuan kartu perdana ini diberikan gratis tanpa syarat, dengan harapan dapat membantu memastikan kelancaran kegiatan pembelajaran. Bertempat di masing-masing kelas, pembagian kartu perdana tersebut diselenggarakan pada Senin (26/08/2024).

Menanggapi hal tersebut, Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. mendukung penuh program ini. “Provider Smartfren menawarkan pembagian kartu gratis ke siswa-siswi MTsN 3 Sleman. Peluang ini kami tangkap sebagai nilai advantage tetapi harus dikawal supaya pemanfaatannya tepat yaitu digunakan untuk pembelajaran, di antarannya untuk mendukung program Literasi Digital,” jelas Suwardi.

Tim Smartfren yang terdiri 4 personil yakni Kak Vita, Kak Endi, Kak Amel, dan Kak Lutfi dengan sigap dan ramah melayani siswa di ruang-ruang kelas selama kurang lebih 2 jam. Mereka memberikan penjelasan tentang penggunaan kartu dan menjawab berbagai pertanyaan seputar pemanfaatan kartu Smartfren agar bisa digunakan dalam pembelajaran. Pada awal pemakaian, kuota internet yang diberikan adalah sebesar 12 GB. Selanjutnya diberikan tambahan 1GB untuk 1 bulan dalam 1 tahun. Adapun kuota gratis didapatkan setelah para siswa mengaktifkan nomor Smartfren dan menginstal aplikasi “mysf”.

Vita, selaku koordinator tim Smartfren menyampaikan bahwa Smartfren  merupakan operator seluler yang sudah banyak berpengalaman memberikan support pelaksanaan kegiatan-kegiatan kependidikan. ” Smartfren memperkenalkan program Melisa yang  bertujuan agar bisa mendapatkan banyak insight. Dengan demikian maka gadget yang kita miliki bisa menjadi keunggulan positif yang sangat bermanfaat,” paparnya.

Dari sisi siswa,  Risky Arvitasari dari kelas 8c mengungkapkan rasa senangnya memperoleh bantuan kartu perdana dan kuota dari Smartfren. ”Senang karena lumayan membantu kelancaran dalam browsing materi pelajaran di internet, aplikasi pelajaran maupun sosial media. Semoga bantuan ini berlangsung terus hingga lulus,” demikian harapnya. ( win )