Jelang Tahun Pelajaran 2021/2022 MTsN 3 Sleman Siapkan Gebrakan Baru

Sleman (MTsN 3 Sleman) –  Mempersiapkan Tahun Pelajaran Baru 2021/2022, MTsN 3 Sleman mengadakan Rapat Pembagian Tugas pada Sabtu (19/6/2021) di aula madrasah. Rapat diikuti oleh seluruh guru dan karyawan MTsN 3 Sleman dengan melaksanakan protokol kesehatan.

“Pada saat pembelajaran dimulai, semua media pembelajaran harus sudah dipersiapkan oleh semua guru,” tandas Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag saat memberikan sambutan. Lebih lanjut, Kamad menegaskan agar guru harus mampu berinovasi dan memvariasikan media pembelajaran sehingga peserta didik tidak akan jenuh.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Mulyono, S.Pd, M.A menyampaikan karakter yang harus dikembangkan warga madrasah. “Kita harus bisa merubah pola pikir bahwa di madrasah bukan hanya untuk bekerja dan mendapatkan penghargaan tetapi untuk beribadah yang akan menjadi ladang amal sampai akhirat nanti. Kita harus menguasai dan melaksanakan tugas pokok dengan sebaik-baiknya. Selain itu, kita harus disiplin, bertanggung jawab dan memiliki kemauan untuk terus belajar,” tutur Mulyono.

Selanjutnya, Waka Kurikulum MTsN 3 Sleman memaparkan strategi-strategi pengembangan madrasah. “Kita harus bisa membangun teamwork yang bagus dan handal, konsisten dan fokus pada tujuan,” tegas Mulyono saat memaparkan strategi madrasah.

Sebagai rintisan Madrasah IT dan Literasi, MTsN 3 Sleman pada Tahun Pelajaran 2021/2022 akan membuka kelas IT dan kelas Jurnalistik. Para peserta didik akan diseleksi sesuai minat dan bakat mereka. Guru IT dan Jurnalistik yang ditunjuk diminta agar mampu mencapai target yang telah ditetapkan oleh madrasah. “Peran serta seluruh stakeholders, warga madrasah dan orang tua wali sangat menentukan keberhasilan program- program madrasah,” pesan Mulyono memungkasi pemaparannya. (dee)