MTs Negeri 3 Sleman Ikuti Apel Besar Pramuka Kwarcab Sleman

Sleman ( MTs N 3 Sleman ) — Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Cabang Sleman menyelenggarakan Apel Besar Hari Pramuka ke-63 tahun 2024 yang bertempat di lapangan Wedomartani Ngemplak dengan diikuti oleh Pramuka Siaga, Penggalang, Penegak, Pandega perutusan dari 17 Kwartir Ranting se-Sleman. Setidaknya ada 17 anggota yang menerima lencana tanda penghargaan Gerakan Pramuka baik itu Pancawarsa maupun Darmabakti. Kegiatan Apel Besar dimulai pada pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 3.000 peserta yang merupakan perutusan dari gugus depan pangkalan di wilayah Kwarcab Sleman dengan Pembina Apel adalah Kak Drs. Sumiarto, M.M., Sekretaris Daerah (Sekda) Sleman. Dalam sambutannya, Kak Susmiarto menegaskan bahwa Gerakan Pramuka harus tetap eksis, bisa menghadapi perubahan dan tantangan zaman.

Kepala MTs N 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. memotivasi agar seluruh warga madrasah dapat ikut serta pada acara ini. Disampaikannya bahwa guru pegawai dan siswa MTsN 3 Sleman mengikuti Apel Besar Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sleman di lapangan Wedomartani Ngemplak Sleman. “Alhamdulillah MTsN 3 Sleman dapat mengikuti apel dengan baik dalam rangka untuk menguatkan semangat gotong royong dan jiwa kemandirian,” tandasnya.

MTs N 3 Sleman turut berperan serta aktif memeriahkan apel besar ini dengan menampilkan atraksi Semafor Dance yang dimainkan oleh 62 siswa dalam bimbingan Kak Imam, Kak Sabrina, Kak Nurhuda, dan Kak Ika. Performance pemain yang sangat memukau mendapatkan tepuk tangan meriah dari para penonton.
Rangkaian agenda Apel Besar Hari Pramuka ke-63 Kwarcab Sleman lainnya diisi dengan penampilan drum band, kemudian diakhiri dengan Flashmob Senam Pramuka Istimewa yang diikuti oleh seluruh peserta dan tamu undangan. (Win)