Tingkatkan Imtaq, MTsN 3 Sleman Gelar Pesantren Kilat

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Pesantren Kilat merupakan kegiatan rutin madrasah yang diadakan setiap bulan Ramadhan. Bisanya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta berbudi pekerti luhur dalam bentuk aktualisasi pembiasaan hidup beragama. Pesantren Kilat MTsN 3 Sleman berlangsung selama tiga hari, mulai dari Senin (24/4/2022) hingga Rabu (27/2/2022).

Saat membuka Pesantren Kilat, Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag menekankan kepada seluruh peserta Sanlat untuk mengikuti arahan para pemateri. “Ikutilah arahan dari para pemateri sehingga kalian bisa memiliki akhlak terpuji dan memberikan manfaat bagi orang lain. Syukur-syukur kalian bisa melakukan pengimbasan kepada teman-teman di kampung kalian,” tandas Kamad.

Di tempat terpisah, Ketua Panitia Pesantren Kilat Muhammad Muslim, S.Pd.I menyampaikan bahwa tujuan dari Pesantren Kilat ini adalah untuk menjadikan siswa-siswi madrasah mempunyai kecerdasan iman dan taqwa serta mampu mengamalkan ilmunya dalam kehidupan sehari-hari.

Materi yang diberikan mengenai fikih puasa, akhlak terhadap diri sendiri dan orang lain, sungkem dan janur. Pesantren Kilat diikuti oleh siswa-siswi kelas VII dan VIII MTsN 3 Sleman. Hari pertama untuk kelas VII dan hari kedua untuk kelas VIII. Puncak Sanlat pada hari ketiga diikuti seluruh peserta. (dee)