Guru MTsN 3 Sleman Gelar Diseminasi Pasca- Pelatihan Metodologi Pembelajaran BDK Semarang

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_Guru Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTsN 3 Sleman Syaiful Mustafa,S.Pd  menjadi salah satu peserta Pelatihan Metodologi Pembelajaran yang diselenggarakan Balai Diklat Keagamaan Semarang pada 4 – 9 Maret 2024 silam. Bertempat di Twins Resto Sleman, Syaiful mengikuti pelatihan tersebut secara tatap muka mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB setiap harinya. Pelatihan tersebut diikuti oleh peserta dari Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Aliyah Negeri maupun Swasta di Kabupaten Sleman. Dibuka langsung Kepala Kemenag Sleman H. Sidik Pramono,S.Ag, M.Si yang sekaligus membawakan materi Moderasi Beragama, pelatihan juga menghadirkan Widyaiswara Ratna Aprilianti, S.Si, M.Pd dan Dr Fatma Widyastuti, S.Pd, M.Ed dari Balai Diklat Keagamaan Semarang.

Dalam Diseminasinya yang dilaksanakan di MTsN 3 Sleman pada Kamis, 14 Maret 2024 di Ruang kelas VIIID, Syaiful mengaku merasa sangat beruntung dapat mengikuti diklat tersebut. “ Metodologi Pembelajaran Asyik, kita mendapat banyak ilmu yang belum kita temukan pada pelatihan lain dan kami dibimbing oleh WI yang professional” ungkap syaiful. “ Salah satu sesi kegiatan Peer Teaching yang dilakukan pun menambah semangat untuk mengaplikasikan ilmu yang sudah kami terima” imbuh Syaiful antusias. Dalam diseminasi tersebut Syaiful menyampaikan materi dan mengajak rekan sejawat mengaplikasikan informasi baru yang diterimanya dalam diklat. Penggunaan Chat GPT maupun Platform Merdeka Mengajar (PMM) turut didiseminasikan syaiful guna memberikan kemudahan bagi guru dalam melaksanakan tugasnya.(ind)