Kepala MTsN 3 Sleman Lantik  Pengurus OSIM, MP dan PMR Baru

Kepala MTsN 3 Sleman Lantik Pengurus OSIM, MP dan PMR Baru

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Pergantian Pengurus OSIM (Organisasi Intra Madrasah) , MP (Majelis Penggalang) dan PMR (Palang Merah Remaja) selalu dilakukan di awal tahun. MTsN 3 Sleman pada Senin (16/1/2023) pagi melantik 30 Pengurus OSIM, 20 Pengurus MP dan 15 Pengurus PMR untuk menggantikan tugas pengurus pada periode sebelumnya. Pelantikan berlangsung di halaman madrasah disaksikan seluruh guru, karyawan dan siswa siswi MTsN 3 Sleman. Proses pendaftaran, seleksi dan pemilihan telah dilaksanakan pada November 2022 kemarin. Seluruh proses dilaksanakan secara online.

Dari hasil pemilihan dan seleksi, terpilih Ardiona Arkananta sebagai Ketua OSIM baru, Muhammad Naufal sebagai Ketua MP baru dan Rana Putri Az-zahra sebagai Ketua PMR baru.

Pelantikan dimulai dengan penyerahan bendera OSIM, MP dan PMR oleh para Ketua periode 2021/2022 kepada Ketua Baru periode 2022/2023. Acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar oleh seluruh pengurus dan penandatangan berita serah terima jabatan.

“Setelah dilantik nanti, lanjutkan dengan mengikuti diklat sebagai tambahan bekal dalam menjalankan organisasi. Inilah saat bagi kalian menunjukkan potensi dan kreatifitas untuk ikut memajukan madrasah, menjadi garda terdepan MTsN 3 Sleman,” tandas Kepala MTsN 3 Sleman.

Proses pelantikan berlangsung khidmat dan terlihat beberapa pengurus terlantik meneteskan air mata haru saat jajaran guru MTsN 3 Sleman memberikan ucapan selamat. (dee)