Pengajian Akbar Warnai Puncak Harlah ke-56 MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Pagi ini Jumat (16/08/24) suasana yang dingin syahdu mewarnai lingkungan MTsN 3 Sleman. Lantunan selawat  mengalun indah diiringi grup hadroh siswa-siswi MTsN 3 Sleman mengiringi langkah kaki para tamu undangan yang masuk ke gerbang utama menuju aula tempat acara dilaksanakannya pengajian dalam rangka Harlah ke-56 MTsN 3 Sleman. Acara yang dimulai tepat pukul 07.30 WIB ini dipandu oleh Syaiful Mustafa, S.Pd. guru mapel SKI berlangsung khidmat dan meriah.

Hadir sekaligus memberikan sambutan adalah Pengawas Madrasah Drs. H. Mujiyono, M.Pd.I. Dalam sambutannya Mujiyono berpesan bahwa momentum harlah ini agar dimanfaatkan untuk evaluasi diri akan aktivitas yansudah kita lakukan untuk madrasah bahwasanya MTs N 3 Sleman milik kita bersama maka harus kita jaga performanya, nama baik, dan prestasinya. Anak-anak perlu bangga bisa sekolah di sinimendapat kesempatan dan keberuntungan. "Pengajian ini banyak manfaatnya, salah satunya adalah menjalin silaturrahmi dan menambah wawasan keilmuan sehingga menambah kesalehan. Untuk itu agar didengarkan dengan sebaik-baiknya," demikian pesannya.

Memasuki inti acara yaitu tausiah yang dikemas apik oleh Kak Awe JDI (Jawara Dongeng Indonesia), seorang tokoh muda yang bergerak dan menjadi penggiat anak anak yang bernama asli Abdul Wahab. Ustaz yang juga seorang guru SD Islam Al-Azhar Yogyakarta. Dalam tausiahnya Kak Awe memotivasi siswa untuk bersemangat mengisi kemerdekaan dengan menjadi pemuda yang HEBAT. Hebat disini merupakan singkatan dari 5 kata yang mengandung gambaran karakter generasi bangsa.  Singkatan HEBAT sendiri mencakup lima kata dalam bahasa Inggris, yaitu Honest (jujur), Effort (ikhtiar), Brave (berani), Appreciate (menghargai jasa pahlawan kita), dan Trush (percaya kita akan sukses)

Dengan diselingi lantunan selawat, seluruh siswa antusias mendengarkan tausiah hingga selesai. Di akhir tausiah seluruh jamaah yang hadir diajak berdoa memohon kepada Allah agar kita mendapatkan keselamatan dan kebahagiaan dunia akhirat. (win)