Tingkatkan Kesehatan Jasmani, P5RA MTsN 3 Sleman Adakan Lomba

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Senin (12/8/2024) MTs Negeri 3 Sleman selenggarakan kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan lil ‘Alamin (P5RA) dengan tema Bangunlah Jiwa dan Raganya. Kegiatan ini berlangsung selama lima hari dari Senin-Jumat (12-16 Agustus 2024). Hari pertama P5RA dilaksanakan di halaman madrasah dimulai seusai salat duha berjamaah.
Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 7 dan 8. Kegiatan P5RA hari pertama yakni lomba balap trenggiling, estafet karung, dan estafet sarung. Kegiatan ini diharapkan mampu menggunggah kesehatan jasmani para siswa.
Suwardi, S.S., M.Pd. berharap kegiatan ini dapat mengembangkan dimensi dalam profil pelajar pancasila dalam diri siswa. “Alhamdulillah pembukaan P5RA dapat dilaksanakan dengan lancar. Tema 1 pada kegiatan proyek ini mengangkat tema Bangunlah Jiwa dan Raganya. Peserta didik diharapkan dapat mengembangkan secara spesifik tiga dimensi Profil Pelajar Pancasila, yaitu bertakwa kepada Tuhan YME, berakhlak mulia serta gotong royong dan kreatif,” pesan Kamad.
Syaiful Mustafa, S.Pd., Waka bidang Kurikulum berharap kegiatan P5RA ini berjalan dengan lancar. “Semoga P5RA tema 1 berjalan dengan lancar dan bermakna oleh peserta didik kelas 7 dan 8. Tema 1 akan berlangsung secara sukses berkat kerjasama seluruh Bapak Ibu guru fasilitator,” tutur Syaiful.
Kegiatan hari kedua akan dilanjutkan dengan lomba. Lalu hari ketiga dan keempat diisi dengan worksop dan di hari terakhir akan diadakan pengajian. (nay)