Siswa-Siswi MTsN 3 Sleman Borong Medali Di Kejuaraan Taekwondo UGMTC

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_Atlet-atlet Taekwondo MTsN 3 Sleman unjuk taring di kancah kejuaraan taekwondo nasional.  Empat medali sekaligus berhasil disabet dalam Kejuaraan Taekwondo se-Indonesia Grade – C UGM Taekwondo Championship (UGMTC). Kompetisi taekwondo berskala nasional yang diikuti oleh atlet dari seluruh daerah di Indonesia tersebut mempertandingkan atlet dari berbagai kategori umur, mulai pra-cadet hingga senior pada kelas kyorugi dan poomsae. Sesuai dengan namanya, UGMTC diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Taekwondo Universitas Gadjah Mada pada 10-11 Agustus 2024. Pada event yang dilaksanakan di Gelanggang Olah Raga Pancasila Universitas Gajah Mada (UGM) tersebut siswa siswi MTsN 3 Sleman mendulang prestasi membanggakan. Jihan Makaila Wibawa siswi kelas VIII A raih Juara 1 Kyorugi Cadet U55 Kg begitu pula Fairuz Ghalia Athaillah siswi kelas VIII B yang juga menyabet emas pada kategori Poomsae - basic 2 Cadet. Lainnya, Anindya Rachel Mahendra kelas VIII D  berhasil raih juara 2 Taeguk 2 Cadet dan Fauzan Humam Ar Rizal Hibatulloh siswa kelas VII D raih juara 3 kategori Kyorugi cadet - U33 Kg.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd mengungkapkan rasa bangga dan syukurnya siswa dan siswi MTsN 3 Sleman mampu menorehkan prestasi gemilang dengan memborong medali pada berbagai kategori dalam even UGMTC tersebut. “Capaian ini berkat ketekunan siswa dalam berlatih dan pembimbingan yang berkelanjutan” tutur Suwardi. “Semoga lebih banyak lagi prestasi yg diraih pada bidang-bidang lain di waktu mendatang” ungkap Kamad.(ind)