Sehatkan Jasmani Rohani, MTs Negeri 3 Sleman Adakan Pekan Sehat Jiwa Raga

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — MTsN 3 Sleman adakan Pekan Sehat Jiwa Raga dalam rangka memperingati Harlah ke-56 madrasah, HUT ke-79 RI, dan P5RA. Acara ini diadakan selama sepekan dengan berbagai kegiatan menarik. Dimulai Senin (12/8/2024), madrasah menggelar lomba yang diikuti oleh seluruh siswa.

Dalam agendanya lomba akan dilaksanakan selama dua hari, yakni Senin dan Selasa. Lalu Rabu-Kamis akan diadakan Workshop dengan kegiatan membuat poster layanan masyarakat yang diikuti oleh siswa kelas 7 dan 8. Ini adalah kegiatan P5RA dengan tema Bangunlah Jiwa Raga. Terakhir, Jumat mendatang akan diadakan seremonial Harlah ke-56 MTs Negei 3 Sleman.

“Pekan Sehat Jiwa Raga adalah bentuk kegiatan positif yang diharapkan mampu mewujudkan warga madrasah yang sehat jasmani dan rohaninya. Tujuan dari kegiatan ini adalah jasmani kuat, rohani sehat sehingga kreativitas melesat,” tandas Kamad, Suwardi, S.S., M.Pd.

Seluruh siswa, guru, dan pegawai menyambut kegiatan ini dengan riang gembira sehingga tercipta kerukunan dan sinergi positif di dalam madrasah. (nay)