Peringati Hari Sumpah Pemuda, MTs N 3 Sleman Gelar Upacara Bendera

Sleman (MTsN 3 Sleman)—Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, MTs Negeri 3 Sleman  mengadakan upacara bendera pada Sabtu (28/10/2023) pagi. Kegiatan upacara dilaksanakan tepat pada pukul 07.00 WIB di halaman tengah madrasah dengan diikuti seluruh siswa kelas VII, VIII, IX, guru-pegawai dan Mahasiswa PPL UII yang sedang menjalankan program Praktek di MTs Negeri 3 Sleman. Bertindak selaku inspektur upacara, Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd.

Selanjutnya Kamad membacakan naskah sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo . Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Inspektur upacara menyatakan bahwa Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini mengusung tema  ” Bersama Majukan Indonesia”. ”Logo HSP ke-95 bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna - warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya. Oleh karena itu setiap pemuda perlu mempunyai visi, misi dan peran strategis untuk 30 tahun mendatang agar pembangunan dapat berlari lebih cepat. Strategi paling ampuh adalah dengan tolong-menolong lintas generasi dan gotong royong lintas sektor,” demikian ajaknya.

Para siswa nampak tertib dan khidmad dalam mengikuti upacara. Selesai mengikuti upacara siswa masuk ruang kelas untuk menerima snack dan rapor Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS). (win)