Semarak HUT ke-79 RI, MTs Negeri 3 Sleman Adakan Lomba Trenggiling Kardus

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia yang , MTs Negeri 3 Slema menyelenggarakan berbagai lomba yang seru dan menarik. Kegiatan ini bertujuan untuk menghormati dan memperingati perjuangan para pahlawan serta memupuk semangat kebangsaan di kalangan siswa. Perlombaan berlangsung di halaman madrasah dan dilaksanakan selama dua hari, yaitu Senin-Selasa (12-13 Agustus 2024).
Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. mengungkapkan tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk menghidupkan semangat nasionalisme dan mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Indonesia.“Semoga dengan adanya lomba dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-79, diharapkan siswa MTs Negeri 3 Sleman dapat memupuk rasa cinta tanah air, semangat patriotisme dan kebersamaan di antara siswa. Selamat berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut dan selamat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia!” tandas Kamad.
Di antara lomba yang digelar adalah lomba trenggiling kardus. Lomba tersebut merupakan salah satu lomba yang menarik. Lomba trenggiling merupakan permainan yang menguji kecepatan dan keseimbangan. Peserta harus berguling seperti trenggiling dengan menggunakan kardus yang telah dibentuk menyerupai lingkaran. Permainan ini tidak hanya mengundang tawa tetapi juga menantang peserta untuk mengatur ritme gulungan mereka agar tidak terjatuh.
“Agar bisa menggelinding, peserta memakai kardus bekas. Peserta masuk ke kardus bekas tersebut, lalu menggelinding. Siapa yang paling cepat ke garis finish, dialah pemenangnya,” terang Ayu Shinta Triwahyuning Jati, selaku Koordinator lomba trenggiling.
Setelah pertandingan usai, diumumkan pemenang lomba trenggiling putra meliputi; juara 1 kelas 7C, juara 2 kelas 9E, dan juara 3 8E. Adapun pemenang lomba trenggiling putri di antaranya; juara 1 kelas 8, juara 2 kelas 7C,dan juara 3 9E. (hil)